Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Прогулка по посёлку Акулинино в Московской области, где находятся дачи высокопоставленных чиновников и лиц из ближайшего окружения президента Владимира Путина, организованная Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, завершилась неожиданной драмой: на участников "дачинга" напали, избили и разгромили их автомобили.

В Акулинино, по данным Фонда, находятся дачи главы Российских железных дорог Владимира Якунина, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, президента "Транснефти" Николая Токарева, одного из руководителей ФСБ Сергея Беседы, предпринимателя Аркадия Ротенберга, сообщает "Радио Свобода".

В мае в рамках так называемого "дачинга" у кооператива "Сосны" в Истринском районе Подмосковья, где расположены дачи замглавы администрации президента Вячеслава Володина, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова и других высокопоставленных представителей партии "Единая Россия", были задержаны девять человек. В этот раз участники "дачинга" столкнулись не только с противодействием правоохранительных органов. На них совершили нападение неизвестные молодые люди – при, как говорят активисты, попустительстве полиции.

Один из задержанных участников "дачинга", сторонник Навального Руслан Шегинов, в телефонном интервью "Радио Свобода" так описал происходившее: "Мы ехали целенаправленно в Акулинино на этот "дачинг". При въезде на территорию Акулинино есть КПП, перед КПП на нас напали люди в масках, в капюшонах, в военной амуниции, то есть такие очень странные люди. Чего они хотели – они не говорили, они просто вырывали телефоны, разбивали регистраторы, разбивали стёкла, прыгали на машину и просто избивали активистов. Часть наших активистов сейчас находится в больнице, часть в ОВД окровавленные. Мы вызвали сюда "скорую". Очень долго отказывались дежурные выдавать "скорую", но мы потребовали. Очень странное что-то творилось, потому что мы так и не поняли, чего от нас хотели. На нас просто налетели люди. При этом сотрудники полиции все это видели, сотрудники ГАИ все это видели. После того, как нас избили, часть, которой удалось уехать, их всех задержали, в том числе меня и группу 15 человек. Нам всем инкриминируют то, что мы не остановились по требованию сотрудника полиции якобы. Мы говорим, что у нас побиты машины, у нас есть видеозапись, что нас избивают, у нас есть фотография, что у нас все побито. Он говорит: "Я ничего не видел, ничего не было. Вы нарушили". Нам пишут в протоколе: не остановились по требованию полиции. Потом в УВД нам пишут в протоколе, что якобы наша машина в розыске и сейчас будут разбираться. То есть тянут время. Для чего – тоже непонятно. Мы сидим, ждём, уже никто ничего не боится, самое страшное, я думаю, позади. Потому что избивали действительно страшно, и были люди реально подготовленные, потому что у нас много крепких мужчин было, и всех их валили, били впятером, вчетвером ногами, то есть был полнейший беспредел", – отметил активист.

В то же время из нападающих, по словам Шегинова, никто задержан не был "по той причине, что сотрудники полиции сказали, что никого и не было".
"Никто на нас не нападал. А доказать, что на нас нападали, очень тяжело, потому что люди, которые на нас нападали, разбили все видеорегистраторы, отнимали телефоны. У нас есть парень, у которого в часах сим-карта, они даже её порезали, потому что боялись, что он может что-то записать на неё. Банальный страх от того, что мы можем доказать, что на нас напали. Ещё была интересная ситуация. Перед нами, перед теми, кто ехал на "дачинг", была машина – парень с девушкой, они ехали просто купаться на речку, они даже никакой политики не знают. На них напали с пистолетами те самые люди, побили видеорегистраторы, отняли телефон, поудаляли все видеозаписи и эти люди сейчас с нами находятся в УВД Барыбино. Они напуганы, но уже всё спокойно, все успокоились. Ждём адвоката", – отметил молодой человек.

Большинство пострадавших, по словам Шегинова, являются "просто любопытными гражданами, которым интересно, на что уходят их налоги, как живёт господин Якунин, вся эта кремлешушера, на них ехали посмотреть".
"Нас всего 40-50 человек где-то было, никакого вандализма, мы не собирались ничего делать. Мы ехали действительно отдохнуть, у нас арбуз, лимонад, мы ехали действительно на пикник. То есть, если мы заявляем "дачинг" как пикник – это действительно так и есть, мы ехали на пикник", – утверждает Шегинов.

Сегодня активисты настроены искать справедливости в рамках правового поля, намерены писать жалобы и заявления в соответствующие органы, хотя и не уверенны, что в этом вообще есть смысл, учитывая случившееся.
"Наверное, встретимся с адвокатом, проконсультируемся, есть ли вообще смысл. Потому что всё, что сегодня происходило, – это происходило при непосредственном участии сотрудников полиции. Они делали вид... лежит человек, которого бьют, а сотрудник полиции говорит: я ничего не вижу. Когда мы уже убегаем, мы видим, что ОМОН сидит в кустах и просто ничего не делает. То есть точно мы можем сказать, что это сделал не ОМОН. Есть версия, что это футбольные фанаты, потому что характерные признаки есть, и ногами движения, только ногами в принципе и били, стёкла нам выбивали профессионально. Рядом машине прокололи шину, называется "утюг", как мы потом выяснили, штучка, которая используется в РЖД. То есть нам всячески не давали уехать и отбиться. У нас не было шансов отбиться, потому что парень с девушкой, девушка молодая, ребёнок маленький – у нас такая публика. Мы ехали явно не драться", – рассказал Шегинов.

Радио Свобода
Фото Елены Слесаревой

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше