Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Один из участников акции за федерализацию Сибири в РФ художник Артём Лоскутов поведал о её причинах и о том, что сибиряки не желают жить по "идиотским законам", которые придумывают в Москве.

Об этом он сказал в интервью изданию "Слон", сообщает издание "Обозреватель".

Лоскутов не стал исключать, что акция пройдёт как аналогия украинских событий на востоке, где созданы "ЛНР" и "ДНР", поддерживаемые Россией.
"Если нам предлагают такую терминологию как легитимную, мы ею пользуемся. Но в интервью один из организаторов прямо проговаривал, что мы не одобряем политическую поддержку Россией этих народных республик", – сказал Лоскутов.

Он подчеркнул, что готовящаяся акция никакого отношения к сепаратизму не имеет.
"Совершенно никакого сепаратизма, всё в рамках закона. Мы ведём разговор о создании нового субъекта в составе Российской Федерации", – сказал Лоскутов.

Он также отметил, что и другие регионы РФ заслуживают большей независимости от центральной власти.
"У нас в Конституции предусмотрена независимость регионов, закон должен просто заработать. Самостоятельности должно быть как можно больше. Глупо жить в Сибири и выполнять законы, которые инициирует где-то в Петербурге какой-то Милонов. Мы отдаём свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов", – сказал Лоскутов.

На 17 августа в Новосибирске запланирован "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!" "Наша цель – создание Сибирской республики в составе РФ", – сообщают организаторы на официальной странице марша в социальной сети "ВКонтакте". По их мнению, это позволит сибирякам ввести льготы и надбавки для лиц, проживающих на территориях "с суровыми климатическими условиями", и справедливо распределять доходы между местным и федеральным бюджетами. Кроме того, организаторы марша, ссылаясь на Конституцию, потребуют большей автономии местных органов власти от федерального правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что на востоке РФ нарастает антикремлёвское сепаратистское движение за "государство Сибирь".

Обозреватель
Фото с сайта itar-tass.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше