Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Апелляционный суд Киева признал законной и оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для супруги экс-депутата Александра Шепелева Галины.

Таким образом суд отклонил апелляцию защиты на изменение меры пресечения для подозреваемой с залога на арест, сообщают "Подробности".

Галина Шепелева отрицает побег мужа, утверждает, что Шепелев исчез при странных обстоятельствах. "Я не знаю, где мой муж. Я считаю, что это исчезновение – очень странное. Никто не рассматривает его как исчезновение. Почему это побег – мне до сих пор не понятно", – заявила супруга экс-депутата на судебном заседании.

В СИЗО Шепелева находится уже неделю. Следователи посчитали, что женщина имела отношение к побегу мужа.
В Апелляционном суде адвокаты просили отпустить задержанную. Она – онкобольная, мать четверых детей, трое из них – несовершеннолетние. За Шепелеву готов был поручиться один из народных депутатов, но суд и адвокаты не назвали его фамилию.

Как сообщает "Радио Свобода", старший прокурор Генпрокуратуры Николай Наливайко заявил, что Шепелева не является подозреваемой в деле побега. "Когда выносилось решение судом первой инстанции было ошибочно указано, что Шепелева является подозреваемой именно в деле побега. Это было ошибочно, поскольку подозрение в этом деле ей не предъявлялось. Но подозрение у неё осталось в другом деле по части 5 статьи 191 Уголовного процессуального кодекса", – отметил Наливайко.
Галина Шепелева всё ещё подозревается в незаконном присвоении около 24 млн грн "Родовид Банка", который осуществлял фиктивную аренду нежилого помещения в Рыльском переулке в Киеве.
Сестра Шепелевой – невестка экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Напомним, 6 июля подозреваемый Шепелев, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, бежал из Киевской городской клинической больницы скорой помощи, где находился под охраной сотрудников конвойного полка Киевского СИЗО.
Экс-депутат объявлен в розыск.
В отношении Шепелева были возбуждены уголовные дела по ряду статей Уголовного кодекса Украины, среди которых присвоение госсредств, выделенных на рефинансирование банка "Родовид", покушение на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

По материалам Обозревателя
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше