Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Винницкие волонтёры собрали деньги со служителей Фемиды для бойцов местного батальона территориальной обороны.

Батальон дислоцируется в Новоазовске, район уже подконтролен силам АТО, но время от времени боевики обстреливают ребят из тяжёлой артиллерии, поэтому им нужны тепловизоры, которые способны обнаруживать противника в темноте. Стоит один прибор десятки тысяч гривен. Волонтёры решили, что судьи – люди не бедные, поэтому и пошли по судам, передаёт ТСН.

Сначала общественные активисты с ящиком в руках пришли просить денег в городской суд Винницы. Представители Фемиды людей внимательно выслушивают и собирают совещание. За закрытыми дверями судьи решают, что каждый отдаст на благотворительность свой однодневный заработок. Но деньги в руки активистам судьи не дают. Обещают на днях перевести средства на банковский счёт. "Примерно сумма 500-600 гривен. Это однодневный заработок судьи. Нас около 40 судей", – говорит Игорь Чернюк, и. о. Винницкого городского суда.

Активисты судьям поверили и со всё ещё пустым ящиком подались в другой – Апелляционный суд. "В связи с тем, что многие люди находятся в отпусках, как работники суда, так и судьи, то мы собрали сумму для помощи – 8300 гривен. Надеемся, что хоть как-то мы поможем", – говорит Валерий Вавжко, заместитель председателя Апелляционного суда.

На этом колядование не заканчивается. Активисты отправляются в окружной административный, апелляционно-административный и хозяйственный суды. Но тамошние служители Фемиды готовы помочь войску лишь на словах.
"Сейчас их обстреливают из "Градов". Им нечем отстреливаться. Единственное, что они могут сделать, то заблаговременно, когда увидят, что такие группы продвигаются, просто спрятаться в траншеи и таким образом можно спасти им жизни. Для этого им нужны тепловизоры", – объясняет судьям Таиса Гайда, координатор Винницкого Майдана.
"В ближайшее время мы соберём весь колетив, донесём до судейского корпуса вашу информацию. И потом обязательно уведомим вас о прийнятом нами решении", – говорят в суде.

На один тепловизор активисты всё-таки насобирали. Вместе с другой помощью – от зубной пасты до амуниции – волонтёры собираются отвезти прибор бойцам.

Волонтёры уже решили, где колядовать в следующий раз. Теперь пойдут просить деньги у работников прокуратуры.

ТСН
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше