Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Винницкие волонтёры собрали деньги со служителей Фемиды для бойцов местного батальона территориальной обороны.

Батальон дислоцируется в Новоазовске, район уже подконтролен силам АТО, но время от времени боевики обстреливают ребят из тяжёлой артиллерии, поэтому им нужны тепловизоры, которые способны обнаруживать противника в темноте. Стоит один прибор десятки тысяч гривен. Волонтёры решили, что судьи – люди не бедные, поэтому и пошли по судам, передаёт ТСН.

Сначала общественные активисты с ящиком в руках пришли просить денег в городской суд Винницы. Представители Фемиды людей внимательно выслушивают и собирают совещание. За закрытыми дверями судьи решают, что каждый отдаст на благотворительность свой однодневный заработок. Но деньги в руки активистам судьи не дают. Обещают на днях перевести средства на банковский счёт. "Примерно сумма 500-600 гривен. Это однодневный заработок судьи. Нас около 40 судей", – говорит Игорь Чернюк, и. о. Винницкого городского суда.

Активисты судьям поверили и со всё ещё пустым ящиком подались в другой – Апелляционный суд. "В связи с тем, что многие люди находятся в отпусках, как работники суда, так и судьи, то мы собрали сумму для помощи – 8300 гривен. Надеемся, что хоть как-то мы поможем", – говорит Валерий Вавжко, заместитель председателя Апелляционного суда.

На этом колядование не заканчивается. Активисты отправляются в окружной административный, апелляционно-административный и хозяйственный суды. Но тамошние служители Фемиды готовы помочь войску лишь на словах.
"Сейчас их обстреливают из "Градов". Им нечем отстреливаться. Единственное, что они могут сделать, то заблаговременно, когда увидят, что такие группы продвигаются, просто спрятаться в траншеи и таким образом можно спасти им жизни. Для этого им нужны тепловизоры", – объясняет судьям Таиса Гайда, координатор Винницкого Майдана.
"В ближайшее время мы соберём весь колетив, донесём до судейского корпуса вашу информацию. И потом обязательно уведомим вас о прийнятом нами решении", – говорят в суде.

На один тепловизор активисты всё-таки насобирали. Вместе с другой помощью – от зубной пасты до амуниции – волонтёры собираются отвезти прибор бойцам.

Волонтёры уже решили, где колядовать в следующий раз. Теперь пойдут просить деньги у работников прокуратуры.

ТСН
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше