Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Как уже сообщалось, СБУ предупреждает: с 1 августа ФСБ сможет получить личную информацию любого пользователя интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ. В том числе переписку. Под действие нового антитеррористического закона подпадают не только россияне, но и иностранцы.

«Новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию об украинских событиях и в дальнейшем использовать её в ущерб интересам нацбезопасности», – цитирует сообщение СБУ издание «Вести».

Среди «опасных» ресурсов – популярные «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», «Мой круг», «Мой мир», «Мейл.ру» и LiveInternet.

Впрочем, специалист по IT-безопасности Геннадий Гулак утверждает, что даже удаление аккаунтов в российских соцсетях до 1 августа не спасёт пользователей от утечки личной информации спецслужбам. «Дело в том, что информация с удалённых страниц хранится как минимум два месяца. К личным данным, которые могут стать доступны ФСБ, относится вся информация, оставляемая в Интернете: фамилия, телефон, дата рождения, место проживания – всё, что вы пишете при регистрации. Причём личная переписка, если речь идёт о соцсетях, может перехватываться спецслужбами прямо в момент написания», – говорит Гулак. Он советует не вести важную переписку в соцсетях, даже если речь идёт о «Фейсбуке», который не зарегистрирован в России.

Также эксперт рекомендует заводить аккаунты в соцсетях под вымышленными именами и не писать там правдивую личную информацию. «Почту лучше завести на gmail.com, но даже там файлы с информацией нужно пересылать в архиве с паролем, в котором не менее восьми символов – кириллица, латиница, большие и маленькие буквы, а также цифры», – рекомендует эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ советует украинцам убираться из российских соцсетей.

Вести
Фото с сайта psiholog-vektor.livejournal.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше