Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство в отношении председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова по факту злоупотребления властью.

Об этом говорится в письме следователя ГПУ общественной организации "Центр противодействия коррупции", сообщает РБК-Украина.

"Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. Его обвиняют в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды. Согласно ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, ему грозит лишение свободы от 3 до 6 лет", – говорится в сообщении организации.

Согласно информации, обнародованной ГПУ, Ефремова обвиняют в том, что он, будучи народным депутатом, давил на сотрудников государственного предприятия "Луганскуголь", заставляя их закупить оборудование у двух фирм. В первой под названием ООО "ДС-8", основным владельцем является его сын, во второй ООО "Индекспром" – один из владельцев жена Ефремова. Выиграв тендеры, эти фирмы поставили оборудование втридорога рыночной цены на общую сумму в 232,38 млн грн, фактически обворовав государственный бюджет на более чем 100 млн грн.

Ранее сообщалось, что Ефремов "распилил" очередные миллионы бюджетных денег.

РБК-Украина
Фото с сайта obzor.lg.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше