Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

С 1 августа в Российской Федерации вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ.

Таким образом ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев.
Данные по всем логинам и электронным адресам своих пользователей, списки их контактов, сведения о количестве, объёме и адресатах передаваемых сообщений владельцы почтовых серверов, блог-хостингов, форумов и соцсетей будут обязаны предоставлять по первому же требованию представителей российских государственных структур.

В Службе безопасности Украины предупреждают, что в условиях продолжающейся агрессии России на территории Украины, новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию о украинских событиях и в дальнейшем использовать её в ущерб интересам национальной безопасности.

В СБУ предупреждают всех граждан, которые обеспокоены безопасностью личной информации и рекомендуют воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

СПИСОК РОССИЙСКИХ СОЦСЕТЕЙ:

Ранее сообщалось, что российских интернет-провайдеров обяжут "сливать" информацию пользователей ФСБ.

Пресса Украины
Фото с сайта gerbert.mypage.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.