Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

С 1 августа в Российской Федерации вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ.

Таким образом ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев.
Данные по всем логинам и электронным адресам своих пользователей, списки их контактов, сведения о количестве, объёме и адресатах передаваемых сообщений владельцы почтовых серверов, блог-хостингов, форумов и соцсетей будут обязаны предоставлять по первому же требованию представителей российских государственных структур.

В Службе безопасности Украины предупреждают, что в условиях продолжающейся агрессии России на территории Украины, новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию о украинских событиях и в дальнейшем использовать её в ущерб интересам национальной безопасности.

В СБУ предупреждают всех граждан, которые обеспокоены безопасностью личной информации и рекомендуют воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

СПИСОК РОССИЙСКИХ СОЦСЕТЕЙ:

Ранее сообщалось, что российских интернет-провайдеров обяжут "сливать" информацию пользователей ФСБ.

Пресса Украины
Фото с сайта gerbert.mypage.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

В условиях активной кампании по борьбе с коррупцией украинские взяточники придумывают всё новые способы получения денег. Их маскируют под всё, на что хватает фантазии, чтобы не погореть, а правоохранители и эксперты говорят, что поймать таких "изобретателей" и доказать их вину очень сложно.
Читать больше...

Массовое захоронение фрагментов человеческих тел возле городского кладбища в Яготине Киевской области оказались выкопанным ещё в советские времена медицинским тайником.
Читать больше...

В Ровеньках, которые находятся под контролем боевиков «ЛНР», зверски убили начальника городского управления «ГАИ ЛНР» Сергея Коваленко и его жену. Супруги были убиты неизвестными в своём доме. При этим хозяин был застрелен, а его супруга – утоплена в ванной. Перед смертью женщину долго пытали.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Пять дней минуло с момента то ли обыска то ли выемки документов в НАБУ силами следователей ГПУ. С тех пор ясности не прибавилось. А судя по заговору молчания «конфликт исчерпан». Вот только не ясно: что конкретно послужило для столь резких следственных действий? Автору не давал покоя этот вопрос. И мне удалось отыскать ответ. Все выглядит чертовски нехорошо. И если прокуратура замнет дело, можно будет говорить о скрытом договорняке...
Читать больше