Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В последнее время участились случаи мошенничества в отношении временных переселенцев с востока страны.

Об этом в ходе пресс-марафона в "Обозревателе" рассказал юрист, правозащитник Али Сафаров.

"Я понимаю, что людям, находящимся под огнём, тяжело воспринимать реальность такой, как она есть, но в результате, к сожалению, очень часто они становятся жертвами мошенников", – сказал юрист.

По словам Сафарова, к нему уже обратилось несколько семей, пострадавших от мошенников: "люди подписывают договора, платят деньги и думают, что они подписывают договор на съём квартиры, а они подписывают договор на консультационные услуги".
Переселенцы в состоянии стресса просто забывают прочитать документы, которые подписывают, и "попадаются в ловушки", – рассказал юрист.

Сафаров также рассказал о мошенничестве посредством вымышленных "горячих линий". "Если телефон непроверен, будьте очень осторожны в перепостах. И вообще будьте очень осторожны в распространении непроверенной информации. Оценить вред от непроверенной информации очень тяжело. Поэтому давайте будем ответственными не на словах, а на деле", – призвал он.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом аферистка охотится на крымских беженцев.

Обозреватель
Фото с сайта gnkk.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше