Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В последнее время участились случаи мошенничества в отношении временных переселенцев с востока страны.

Об этом в ходе пресс-марафона в "Обозревателе" рассказал юрист, правозащитник Али Сафаров.

"Я понимаю, что людям, находящимся под огнём, тяжело воспринимать реальность такой, как она есть, но в результате, к сожалению, очень часто они становятся жертвами мошенников", – сказал юрист.

По словам Сафарова, к нему уже обратилось несколько семей, пострадавших от мошенников: "люди подписывают договора, платят деньги и думают, что они подписывают договор на съём квартиры, а они подписывают договор на консультационные услуги".
Переселенцы в состоянии стресса просто забывают прочитать документы, которые подписывают, и "попадаются в ловушки", – рассказал юрист.

Сафаров также рассказал о мошенничестве посредством вымышленных "горячих линий". "Если телефон непроверен, будьте очень осторожны в перепостах. И вообще будьте очень осторожны в распространении непроверенной информации. Оценить вред от непроверенной информации очень тяжело. Поэтому давайте будем ответственными не на словах, а на деле", – призвал он.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом аферистка охотится на крымских беженцев.

Обозреватель
Фото с сайта gnkk.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше