Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинская армия ведёт тяжёлые бои вокруг Лисичанска.

В Лисичанске идут тяжёлые бои, горит стекольный завод "Пролетарий". Местные жители утверждают, что большая часть боевиков уже покинула город. Украинские войска освободили населённые пункты Приволье и Новодружевск, непосредственно примыкающие в северо-восточной окраине Лисичанска, сообщает издание "Informator.lg.ua".

На перегоне Сентяновка-Шипилово (к югу от Лисичанска) террористы взорвали железнодорожный мост с проезжающим по нему грузовым составом. По предварительным данным жертв нет. В то же время, было восстановлено движение по подорванному ранее мосту через реку Айдар между населёнными пунктами Подгоровка и Старобельск, контролируемыми украинскими военными.

По словам источника издания, боевики Мозгового покинули город и перебрались в Алчевск, где укрепились на территории металлургического комбината. Самого Мозгового пока в городе не видели.

Главарь донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что боевики оставили Лисичанск по его прямому приказу. Гиркин утверждает, что благодаря такому "маневру" украинская армия не смогла сходу занять агломерацию Первомайск – Стаханов – Алчевск, где, по его словам, до этого базировались крайне скромные силы боевиков, передают РИА Новости. "Теперь Нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои", – заявил он.
Вместе с тем, Срелков оставил в Лисичанске "небольшой гарнизон" полевого командира "Лешего", который должен сковывать основные силы украинской армии, пока террористы организовывают оборону на новых рубежах.

Как сообщает журналист Роман Бочкала, над мэрией Лисичанска сняли флаг "ДНР". Это произошло сегодня утром. Но украинский пока не вывесили. Бои за город продолжаются. Силы АТО наступают и уже контролируют несколько кварталов.

Сообщается также, что в бою за освобождение Лисичанска от террористов погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский.

СЛЕД.net.ua
Фото с facebook.com/bochkala

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше