Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинская армия ведёт тяжёлые бои вокруг Лисичанска.

В Лисичанске идут тяжёлые бои, горит стекольный завод "Пролетарий". Местные жители утверждают, что большая часть боевиков уже покинула город. Украинские войска освободили населённые пункты Приволье и Новодружевск, непосредственно примыкающие в северо-восточной окраине Лисичанска, сообщает издание "Informator.lg.ua".

На перегоне Сентяновка-Шипилово (к югу от Лисичанска) террористы взорвали железнодорожный мост с проезжающим по нему грузовым составом. По предварительным данным жертв нет. В то же время, было восстановлено движение по подорванному ранее мосту через реку Айдар между населёнными пунктами Подгоровка и Старобельск, контролируемыми украинскими военными.

По словам источника издания, боевики Мозгового покинули город и перебрались в Алчевск, где укрепились на территории металлургического комбината. Самого Мозгового пока в городе не видели.

Главарь донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что боевики оставили Лисичанск по его прямому приказу. Гиркин утверждает, что благодаря такому "маневру" украинская армия не смогла сходу занять агломерацию Первомайск – Стаханов – Алчевск, где, по его словам, до этого базировались крайне скромные силы боевиков, передают РИА Новости. "Теперь Нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои", – заявил он.
Вместе с тем, Срелков оставил в Лисичанске "небольшой гарнизон" полевого командира "Лешего", который должен сковывать основные силы украинской армии, пока террористы организовывают оборону на новых рубежах.

Как сообщает журналист Роман Бочкала, над мэрией Лисичанска сняли флаг "ДНР". Это произошло сегодня утром. Но украинский пока не вывесили. Бои за город продолжаются. Силы АТО наступают и уже контролируют несколько кварталов.

Сообщается также, что в бою за освобождение Лисичанска от террористов погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский.

СЛЕД.net.ua
Фото с facebook.com/bochkala

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Запасы газа выросли на 1,7%.

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 144,43 млн куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные АО "Укртрансгаз".

Таким образом, с 4 по 13 апреля 2019 года запасы в хранилищах возросли на 1,7% – до 8 млрд 889,79 млн куб. м. Этот объем превышает показатель запасов 13 апреля 2018 года на 18,7%, 13 апреля 2017 года – на 7%.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше