Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Один из главарей так называемой "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) запретил журналистам находиться в зоне боевых действий и производить видео–, аудио– и фотосъёмку.

Об этом со ссылкой на сайт "ДНР" сообщает издание "Обозреватель".

Как сообщается, такие меры принимаются в связи с необходимостью обеспечения информационной безопасности боевиков и личной безопасности работников СМИ.
"Стрелков 21 июля издал приказ, в соответствии с которым журналистам, телеоператорам и фотокорреспондентам во время ведения боевых действий запрещено ведение фото– , видео–, аудиофиксации, а также нахождение в зоне боевых действий и на территории в непосредственной близости от военных объектов", – говорится в сообщении.

Напомним, в зоне антитеррористической операции на стороне пророссийских боевиков работают журналисты Российской Федерации. Неоднократно они были замечены во время перестрелок в Луганске и Донецке, когда терористы прятались в жилых кварталах.

В СНБО уверяют, что украинская сторона гарантирует безопасность журналистов в зоне проведения антитеррористической операции при условии их аккредитации.
Ранее под Луганском погибли российские журналисты ВГТРК "Россия-1". В мае под Славянском террористы убили итальянского журналиста Андреа Роччелли.

Напомним, СБУ причисляет российские СМИ к боевым подразделениям террористов.

Обозреватель
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше