Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Несмотря на успешные действия сил антитеррористической операции, обстановка в зоне боевых действий остаётся предельно сложной. Террористы оказывают отчаянное сопротивление, пытаясь контратаковать и любой ценой сорвать наступление силовиков.

Об этом стало известно из оперативных данных группы «Информационное сопротивление».

Наиболее сложная ситуация – в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасной, а также в приграничных районах.

В Луганской области из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ населённого пункта Весёлая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.

В Донецкой области из автоматических гранатомётов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.

Близ населённого пункта Каменка Донецкой области блок-пост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начинённого взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведён смертником, сидевшим за рулём микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.

Также впервые с моря был обстрелян блок-пост силовиков. В частности, из миномёта, установленного на катере, был обстрелян блок-пост близ населённого пункта Новоазовск Донецкой области.

Кроме того, с территории России были обстреляны позиции сил АТО близ населённого пункта Кумачево (из миномётов) и КПП «Должанский» (из самоходной артиллерии).

В приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ населённого пункта Мариновка (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 «Град»), Краснопартизанск (из миномётов).

Сообщается также о законченных мероприятиях сил АТО по зачистке от боевиков населённого пункта Дзержинск. Город полностью находится под контролем силовиков.

Ранее была опубликована актуальная на 21 июля карта сражений в зоне АТО.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше