Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Заказчиком и непосредственным организатором покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова является руководитель группы боевиков, удерживающих Горловку в Донецко области, россияйнин Игорь Безлер ("Бес").

Об этом советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил на брифинге 17 июля в Киеве, передаёт ТСН.

"7-9 июля во время пребывания в зоне АТО российские террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины. Заказчиком и организатором этого преступления был непосредственно диверсант Игорь Безлер", – рассказал Шкиряк.

Также он сообщил, что во время задержания один из руководителей диверсионной группы, принимавшей участие в подготовке этого преступления, оказал сопротивление и был ликвидирован. Советник главы МВД отметил, что другие члены диверсионно-разведывательной группы "были взяты в плен и находятся под следствием".

Шкиряк также добавил, что вторую диверсионно-разведывательную группу задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Вместе с тем, он не стал называть точное количество задержанных, сказав лишь, что это "две группы по несколько человек". Шкиряк подчеркнул, что целью этого преступления было "разбалансирование правовой системы".

Отметим, что это уже не первое покушение на министра. 8 июля стало известно, что боевики "Беса" готовили покушение на Авакова в Артёмовске.

ТСН
Фото с facebook.com/dmitriy.brook.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше