Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Похищение украинского военного пилота Надежды Савченко и последующее заключение её в России может быть актом местью Кремля Вашингтону.

Об этом сегодня на страницах американского журнала Time пишет Саймон Шустер, передаёт ТСН.

Саймон Шустер замечает, что история с заключением Савченко очень странная. Поскольку не понятно, каким образом украинка попала в Россию и как Москва собирается доказывать её вину в убийстве российских журналистов.

"Но одной из самых больших загадок в этом деле является вопрос, почему Россия вообще решила вести его настолько публично и провокационно", – пишет журналист.
Для Кремля дело Савченко несёт большие риски. Поскольку ряд дипломатов на Западе и власти в Украине считают, что появление в России захваченной террористами лётчицы указывает на прямую связь боевиков на Востоке Украины и Москвы. Кроме того, арест Савченко сделал её символом мужества для товарищей по оружию и героем для украинцев.
"Москва, кажется, делает всё для того, чтобы создать в Украине мучеников и сплотить украинский народ в поддержке политического единства", – считает аналитик Standard Bank Тимоти Эш.

Несмотря на это, эксперты считают, что у Кремля есть большие планы относительно судьбы Савченко. "Бывший советник Путина Андрей Илларионов указывает, что лётчице выдвинули официальные обвинения в России всего через день после того, как Москва обвинила США в "похищении" российского гражданина", – говорится в статье. Речь идёт о Романе Селезнёве, которого обвинили во взломе компьютерных сетей в США и похищении данных кредитных картах американцев. Он оказался сыном депутата Госдумы Валерия Селезнёва, который сразу же заявил, что арест его сына – это похищение. Поэтому обвинения против украинского военного пилота может быть местью Кремля за депутатского сынка.

Кроме того, Савченко стала ценной находкой для путинской пропаганды внутри России. Аналитик центра Карнеги в Москве Маша Липман обращает внимание на то, что Путину до сих пор нужно демонстрировать своё участие в конфликте на Востоке Украины, чтобы успокоить радикальных русских. И дело против Савченко нужно именно для этого. Для России это способ косвенно сотрудничать с террористами, принять их сторону и признать свое участие в их борьбе", – убеждена Липман. Американский журналист отмечает, что теперь западным лидерам остаётся решить, арест Савченко является достаточно агрессивным шагом России, чтобы ввести новые жёсткие санкции.

Сегодня к Надежде Савченко в СИЗО снова не пустили украинского консула.

Напомним, Надежда Савченко попала в плен к террористам несколько недель назад в зоне АТО на территории Донбасса. Тогда же террористами было обнародовано видео её допроса.

ТСН
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше