Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

12 июля ряд российских СМИ распространил очередной продукт кремлёвской пропаганды, в котором говорится о якобы зверствах украинской армии в освобождённом Славянске и о публичной казни трёхлетнего мальчика.

При этом описание казни, озвученное российским СМИ женщиной прибывшей из Украины, почти полностью совпадает с эпизодом из фантастического сериала "Игра престолов".

Женщина, из уст которой прозвучало это очевидная дезинформация, представилась уроженкой Закарпатья.
Галина Пышняк из Славянска, мать 4-х детей заявила: "Я как изменник Родины, потому что я родом из Закарпатской области. Мне моя мать сказала: ты приедешь, я тебя сама расстреляю. И Нацгвардия расстреляет. У меня две расстрельные статьи. Я за себя не боюсь. Мне жаль детей. Если бы не дети, я бы взяла сама оружие и пошла в ополчение. Это не украинская армия, это не освободители, это твари ".

Реакция на озвученную Пышняк пропагандистскую ложь в самом Славянске оказалась ещё более резкой, чем на Закарпатье, сообщает издание "Обозреватель".
"Вчера отправила ссылку на сюжет людям из Славянска. Их реакция превзошла нашу :))) Такого неистовства в комментариях я ещё не слышала! " – пишет в своем Фейсбуке собкор телеканала "1+1 Закарпатье" Наталья Зотова.

Через соцсети удалось выяснить, что Галина Пышняк всё-таки имеет какое-то отношение к Закарпатью. В профиле её мужа отмечено, что ранее он был военным, а с 1995 года служил в БМБР "Беркут". Судя по содержанию страницы и предпочтении страницы "Русская весна" – он, как и его жена, активный сепаратист. Причём, с аналогичными сепаратистско-пропагандистскими извращениями в виде отрезанных Нацгвардией ушей убитых сепаратистов и т. д. Об этом же свидетельствует и его профиль в "Одноклассниках".

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Первый канал России за ложь о казни ребёнка в Славянске нужно судить. Об этом он написал в своем блоге.
"Требовать от военизированных структур давать правдивую информацию также наивно, как и предлагать им "вы стреляйте, но так, чтоб не убило". Но всему есть предел", – подчеркнул он.

По его мнению, Кремль уже превзошёл Геббельса в своих выдумках.
"Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину – это ничего не меняет", – считает он.

Ещё один российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что у российских журналистов нет доказательств того, о чём они рассказали в эфире.
"Догадаться, что раз казнь была в присутствии массы людей, то обязательно должны быть видео или фото доказательств (мобильники есть почти у всех) – может не каждый. Их (доказательств) у Эрнста и не было, а было интервью с беженкой без всякого видеоряда, – пишет он. – Те у кого есть боевой опыт и вера, что по ТВ врать не будут, едут в Донецк и воюют там с карателями. Многие погибают...
Это и есть цель неслыханной подлой лжи. Мобилизация наивных людей на войну с Украиной. Главное не дать украинцам спокойно и мирно жить, не дать им успешно развиваться. И ради этой цели подонки из Кремля и Первого канала готовы превзойти Геббельса. И уже превосходят".

Напомним, ранее известный российский журналист назвал руководство российских СМИ убийцами.

СЛЕД.net.ua
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше