Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Харькове развернулся скандал с участием экс-вице-губернатора области Олега Анпилогова.

На прошлой неделе во время матча чемпионата Харькова по футболу среди ветеранов бывший чиновник не смог сдержать эмоций и с кулаками набросился на судью. Возможно, инцидент не привлёк бы внимания СМИ, если бы не один момент: бывший госслужащий является зампредседателя Областной федерации футбола. Теперь своё слово должен сказать контрольно-дисциплинарный комитет ХОФФ, сообщает издание «Вести».

Скандальный эпизод произошёл в рамках чемпионата Харькова по футболу среди ветеранов: команда «Мисто» играла с «Металлистом» в Люботине. «Жёлто-синие» вели с разгромным счётом 1:7, когда за четыре минуты до конца матча игрок хозяев Олег Анпилогов (кстати, автор единственного гола в ворота «Металла») набросился на арбитра матча Дмитрия Максимова. Как следует из протокола матча, на 76-й минуте (игры ветеранов длятся 80 минут) Анпилогов получил удаление за «умышленный бросок мяча в главного арбитра», после чего игра была остановлена. А вот пользователь с ником Goga на портале tribuna.com написал, что форвард «Миста» даже ударил судью по лицу и угрожал ему физической расправой.

Напомним, с 2005-го Олег Анпилогов работал заместителем областного прокурора, а в августе 2012-го перешёл на должность зампредседателя ХОГА. В феврале 2014-го чиновник написал заявление на увольнение, что не помешало ему сохранить за собой место другого зампредседателя – Харьковской областной федерации футбола. К слову, руководит ХОФФ по-прежнему Михаил Добкин, однако комментировать инцидент он не захотел. «Я в отпуске», – отрезал он.

Участники матча факт столкновения подтвердили, однако рассказывать подробности не захотели. «В момент столкновения я уже был в раздевалке, но от напарников по команде знаю, что какой-то инцидент имел место. Как всё было, сказать не могу, – сказал игрок «Миста» Роман Пец. – Может, Олег сорвался. Но за те лет пять, что он с нами играет, мы за ним подобного не замечали».

Ветеран «Металлиста» Александр Призетко также уверяет: о конфликте знает, но в этот момент находился вне поля. Спортсмен говорит: в играх ветеранов стычки на футбольном поле – явление распространённое. «Не стоит делать из мухи слона, все мы потом после игры пожимаем друг другу руки. Хотя досрочная остановка матча – это, конечно, форс-мажор, – говорит Призетко. – Я хорошо знаю Олега, после игры сказал ему, что при таком счёте проявлять эмоции – это лишнее». Пообщаться с самим Анпилоговым не удалось: его телефон отключен. Журналисты попытались связаться с футбольным функционером через его знакомых, но на связь Олег Викторович так и не вышел.

В ФФУ уже знают об инциденте. Однако прежде чем дело попадёт в контрольно-дисциплинарный комитет федерации, его должны рассмотреть на местном уровне. «Если факт применения силы зафиксирован документально, областная федерация не сможет проигнорировать инцидент. После возможна апелляция. Лишь после прохождения этих двух стадий в дело может вступить КДК ФФУ. Если комитет решит рассматривать действия Анпилогова через призму занимаемой им должности, теоретически его могут отстранить от любой связанной с футболом деятельности на определённый период», – рассказал источник в ФФУ.

Вести
Фото с сайта sport.obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше