Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Вчера в московской больнице скончалась Валерия Новодворская.

Как сообщается, смерть политического и общественного деятеля наступила от инфекционно-токсического шока.

Российские СМИ обнародовали информацию, что Валерия Новодворская умеерла в результате флегмона левой стопы. Как утверждают российские журналисты, Новодворская поступила в реанимацию ГКБ №13 с высокой температурой и сильными болями в левой ноге. На стопе врачи обнаружили воспалившуюся рану.

По словам близких, Новодворская получила рану ещё полгода назад, но в больницу с ней не обращалась, а пыталась вылечиться самостоятельно. В больнице врачи провели экстренную операцию, но спасти женщину не удалось. Смерть констатировали 12 июля в 18:05.

Валерия Новодворская умерла на 65-м году жизни. Соболезнования в связи с кончиной выразили российские правозащитники и политические деятели. Вопрос о времени и месте похорон будут решать родственники Новодворской.

СПРАВКА

Валерия Новодворская – российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основатель партии "Демократический союз". Является автором ряда книг. Она родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи (Белорусская ССР). Закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской.

В 19 лет Новодворская организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путём вооружённого восстания и была впервые арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде. В последующие десятилетия советской власти была неоднократно судима за диссидентскую деятельность. Задерживалась милицией и подвергалась административным арестам в общей сложности 17 раз.

Политик являлась организатором несанкционированных митингов.

В конце 1992 г. ею была создана партия "Демократический союз России".

После указа президента Бориса Ельцина о роспуске Верховного совета РФ была среди первых, кто поддержал этот указ. Организовывала митинги в поддержку президента.

В 1994 г. Краснопресненская прокуратура начала проверку деятельности Валерии Новодворской по статьям 71 и 74 УК РФ (пропаганда гражданской войны и разжигание межнациональной розни).

В декабре 1995 г. на выборах в Госдуму 5-го созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, правозащитница зарегистрировалась в одномандатном округе №192 г. Москвы, в итоге выборы проиграла.

Новодворская является автором книг "Над пропастью во лжи", "Мой Карфаген обязан быть разрушен", "По ту сторону отчаяния", "Прощание славянки", "Поэты и цари". Награждена Орденом Великого князя Литовского Гядиминаса за защиту интересов Литвы.

По материалам Дни.ру
Фото с сайта bravica.su

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше