Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Член президентского Совета по правам человека РФ Александр Верховский заявил, что ни одно из перечисленных прокурором Крыма Натальей Поклонской "нарушений", вменяемых Меджлису, экстремизмом не является.

Он подчеркнул, что определение экстремизма даётся в ст. 1 российского закона "О противодействии экстремистской деятельности", пишет издание "Обозреватель" со ссылкой на "Коммерсант".

К примеру, закон считает экстремизмом "насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ", в то время как в Меджлисе говорили лишь о стремлении к автономии, отметил эксперт. Экстремизмом считается и воспрепятствование участию граждан в выборах, но только "соединённое с насилием или угрозой его применения".
"Призывать не ходить на выборы никто не запрещал", – подчеркнул Верховский.

Верховский отметил, что "аналогичного закона в украинском законодательстве нет", а "экстремизмом прокурор, как часто бывает, назвала просто нелояльное поведение".

Кроме того, глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") "как юрист" не стал комментировать заявление Поклонской, сказав, что информацию ещё надо проверить.
При этом депутат подчеркнул: госпожа Поклонская была "недавно назначена на должность прокурора", воспитана не на российском законодательстве, поэтому к её заявлениям "стоит снисходительно относиться".

Ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлены глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, которая зачитала ему предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Напомним, 5 июля самопровозглашённая крымская власть не пустила на территорию украинского полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.
Чубаров заявил, что самопровозглашённая крымская власть запретила ему въезд на полуостров по подозрению в экстремистской деятельности.

Обозреватель
Фото с сайта gazeta.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Двух наркокурьеров, которые пытались ввезти в Украину девять тысяч таблеток экстази, задержали на таможенном посту Ягодин Волынской таможни сотрудники Службы безопасности Украины.
Читать больше...

Николай Злочевский — один из тех, кто сказочно обогатился при президентстве Виктора Януковича. Будучи министром экологии, он увеличил свой бизнес до размеров одной из крупнейших частных газодобывающих компаний в стране — Burisma Group. Лицензии на разработку газовых месторождений фирмам Злочевского согласовало министерство, которое он сам же и возглавлял. После Майдана бежал из страны. Но через три года его бизнес работает, как часы. Сам Злочевский снят с розыска, уголовные дела закрыты прокуратурой одно за другим. Без согласия высшего руководства государства такие решения в Украине обычно не принимаются. Возможно, окружению президента и самому выгодно, чтобы бизнес Злочевского, законность создания которого остается под вопросом, бесперебойно добывал и продавал газ в Украине?...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"В Кремле ни Левочкину, ни Ахметову не доверяют. В какой-то мере своим человеком Путин по понятным причинам считает только Медведчука. Но его проекты, как показала практика, хронически не работают, даже несмотря на большие финансовые вливания. Поэтому в конечном итоге Медведчука решили просто ввести в Оппоблок"
Читать больше