Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Член президентского Совета по правам человека РФ Александр Верховский заявил, что ни одно из перечисленных прокурором Крыма Натальей Поклонской "нарушений", вменяемых Меджлису, экстремизмом не является.

Он подчеркнул, что определение экстремизма даётся в ст. 1 российского закона "О противодействии экстремистской деятельности", пишет издание "Обозреватель" со ссылкой на "Коммерсант".

К примеру, закон считает экстремизмом "насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ", в то время как в Меджлисе говорили лишь о стремлении к автономии, отметил эксперт. Экстремизмом считается и воспрепятствование участию граждан в выборах, но только "соединённое с насилием или угрозой его применения".
"Призывать не ходить на выборы никто не запрещал", – подчеркнул Верховский.

Верховский отметил, что "аналогичного закона в украинском законодательстве нет", а "экстремизмом прокурор, как часто бывает, назвала просто нелояльное поведение".

Кроме того, глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") "как юрист" не стал комментировать заявление Поклонской, сказав, что информацию ещё надо проверить.
При этом депутат подчеркнул: госпожа Поклонская была "недавно назначена на должность прокурора", воспитана не на российском законодательстве, поэтому к её заявлениям "стоит снисходительно относиться".

Ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлены глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, которая зачитала ему предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Напомним, 5 июля самопровозглашённая крымская власть не пустила на территорию украинского полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.
Чубаров заявил, что самопровозглашённая крымская власть запретила ему въезд на полуостров по подозрению в экстремистской деятельности.

Обозреватель
Фото с сайта gazeta.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Запуск фабрики состоялся при содействии «профессионального экономиста и народного депутата Олега Крышина из «Народного фронта». Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам «Юнайтед табако». Николай - родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии «Восточный горно-обогатительный комбинат». Руслан Журило фигурирует как организатор хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии по делу НАБУ. Вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров той же партии «Народный Фронт» Николаем Мартыненко...
Читать больше

...Жебривский успел предупредить Вадима Степаненко и Андрея Лагунского. За несколько часов до начала обысков Жебривский якобы зачем-то уехал в Киев. Обыск прошел также на предприятии сына городского головы Бахмута. Даже среди тех, кто был в то время еще относительно близок к ОГА, нет единой версии о причинах произошедшего. Одни считают, что Евгений Вилинский нашел способ, наконец, окончательно избавиться таким образом от Андрея Лагунского и людей, которых он привел на ГЛЦ. Другие — что это был акт давления силовиков на Павла Жебривского, которому дали понять, что его люди стали позволять себе слишком много....
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше