Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Сети появилось видео, на котором запечатлены глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, которая зачитала ему предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Поклонская 5 июля приехала на пограничный пункт пропуска "Чонгар", чтобы встретить Чубарова, когда тот возвращался с выездного заседания Меджлиса, прошедшего в Херсонской области, пишет издание "Обозреватель".

Как сообщалось, 5 июля самопровозглашённая крымская власть не пустила на территорию украинского полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.
Чубаров заявил, что самопровозглашенная крымская власть запретила ему въезд на полуостров по подозрению в экстремистской деятельности.

Как стало известно, в ходе выездного заседания Меджлиса, которое проходило в Геническе 4-5 июля, Меджлис крымскотатарского народа отменил апрельское решение о делегировании своих представителей в органы крымской власти, а чиновникам, занявшим тогда должности в Совете министров Крыма, рекомендовано покинуть занимаемые посты. Об этом сообщает издание "15 минут".

"Учитывая то, что попытки наладить рабочее сотрудничество с властью не удалось, Меджлис решил отменить апрельское решение о делегировании своих представителей во власть и рекомендовать данным людям (один из которых уже уволен) покинуть занимаемый пост. Решение конечно же остаётся за самим лицом", – рассказал о принятом в Геническе решении заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

В ходе заседания также обсуждался вопрос о непризнании легитимности Госсовета Республики Крыма и, соответственно – невозможности принимать участие в его работе (сейчас в Госсовете, как известно, остаются несколько депутатов, избранных в крымский парламент по списку объединения "Курултай-Рух"). При этом персональные решения о снятии полномочий опять-таки предлагалось оставить на совести самих депутатов.

Меджлис решил не проводить в ближайшее время Курултай (национальный съезд) крымскотатарского народа, если только не появится особая необходимость в этом.
"А проводить Курултай только из-за выведения кого-то из Меджлиса, как некоторые предлагали, посчитали нецелесообразным", – сообщил Джелял.

Он также отметил, что решение Меджлиса о неучастии в предстоящих выборах в Госсовет Крыма остаётся в силе, и пересматривать данную позицию не планируется.

Кроме того, Меджлис принял решение приступить к подготовке проведения очередного Всемирного конгресса крымских татар. Для этого была создана рабочая группа, которую возглавили Рефат Чубаров и народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Дату, место проведения, а также повестку дня конгресса решено было определить позже.

Напомним, ранее сообщалось, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская назвала запрет въезда на территорию Крыма главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову "проявлением этнической дискриминации".

СЛЕД.net.ua
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Защита экс-замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского районного суда Киева о продлении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 450 миллионов гривен ещё на два месяца.
Читать больше...

Сотрудники военной прокуратуры нагрянули с обыском в дом одного из руководителей промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг", принадлежащей народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.
Читать больше...

В Ужгороде 2 декабря в районе 19:00 случилось ДТП, виновником которого, по словам очевидцев, стал член аттестационной комиссии по отбору полицейских Николай Бережанский.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Коррупционеров надо расстреливать – считают украинцы. Но если полицейский требует положить руки на руль – это фашизм… Никакого неудобства от присутствия этих двух мыслей в одной голове средний украинец не ощущает. Причем бедные и богатые в этом вопросе удивительно солидарны. Хотят ли украинцы возвращения в страну денег, украденных Януковичем? Да, да и еще раз да! Но гложет мысль: а ну как не ограничатся Януковичем?
Читать больше