Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Правоохранительные органы США арестовали гражданина России Романа Селезнёва. Его считают одним из наиболее опасных компьютерных мошенников и обвиняют в краже персональных данных американцев.

Кроме того арестованный является сыном депутата Госдумы Валерия Селезнёва, члена фракции ЛДПР, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Роман Селезнёв подозревается в том, что с 2009 по 2011 год похитил, а затем продал сведения о кредитных картах американских потребителей. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него были заочно выдвинуты обвинения, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет.

Отметим, что в российских СМИ легко найти подтверждения тому, что у депутата Валерия Селезнёва есть сын по имени Роман. В 2011 году сын депутата Селезнёва, Роман Селезнёв, был тяжело ранен во время взрыва в Марокко, который устроил террорист-смертник. Молодого человека спецбортом доставили в центр имени Бурназяна в Москве, где в ходе сложной нейрохирургической операции врачам удалось спасти травмированную руку, сообщает Newsru.

Селезнёва задержали в минувшую субботу, 5 июля. В понедельник, 7 июля, россиянин предстал перед судом на американском острове Гуам в Тихом океане, где ему были предъявлены обвинения. Судья распорядился оставить его под арестом. Следующие судебные слушания запланированы на 22 июля, сообщил помощник прокурора Западного округа штата Вашингтон Тодд Гринберг, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство национальной безопасности и Секретную службу при Минфине США.

По данным следователей, 30-летний Роман Валерьевич Селезнёв зарегистрирован по месту жительства в Москве и известен среди хакеров под кличкой "Track2". Он подозревается в том, что с октября 2009 года по февраль 2011 года сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах американских потребителей.
Как сообщили МНБ и Секретная служба, с этой целью россиянин проникал в платёжные системы предприятий розничной торговли в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы. По мнению следователей, он контролировал работу нескольких серверов по всему миру, а также создал и поддерживал в Интернете ряд специальных форумов, где шла торговля "украденной информацией о кредитных картах".

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него были заочно выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение на несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов.

Кроме того, в штате Невада против него заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.
"Этот человек и другие транснациональные преступные группировки нанесли финансовой инфраструктуре США существенный вред, размеры которого нельзя недооценивать", – заявила директор Секретной службы Джулия Пирсон.
В то же время прокурор Западного округа штата Вашингтон Дженни Даркэн отметила в понедельник, что задержанный гражданин России пока считается лишь подозреваемым и принцип презумпции невиновности будет оставаться в силе до тех пор, пока и если выдвинутые против него обвинения не будут убедительно доказаны в суде.

Обозреватель
Фото из архива EPA/SALVATORE DI NOLFI

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Трое российских наемников уничтожены, еще пятеро были ранены в ходе боевых действий на Донбассе 15 ноября. При этом ранения получили и двое украинских военных. Всего оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск.
Читать больше...


Под Киевом, в селе Качалы, 14 ноября пьяный водитель на еврономерах сбил двоих детей и скрылся с места аварии. Через несколько часов его авто по полицейской ориентировке обнаружили патрульные, однако при задержании злоумышленник оказал сопротивление.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше