Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Бойцы Нацгвардии при подворовом обходе квартир граждан обнаружили значительное количество боеприпасов.

Об этом заявил командующий Нацгвардии Степан Полторак, который сейчас находится в зоне проведения АТО, пишет издание "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"После того, как украинские силы освободили Славянск и Краматорск, президентом была поставлена задача тщательно проверить все подвалы и места, где могут быть взрывоопасные вещества, мины. Их много в городах: когда преступники уходили, они бросали оружие и оставляли мины, что представляет большую опасность для детей, которые выходят сейчас на улицу, и родителей, гуляющих с детьми", – сказал Полторак.

Командующий сообщил, что в каждом населённом пункте, в который входят части АТО проводится тщательный подворовый обход специалистами по разминированию и другими сотрудниками Нацгвардии и МВД, проверяется наличие опасных предметов, боеприпасов, мин, отравляющих веществ. Кроме того, с местными жителями проводятся беседы, им объясняют правила поведения в условиях опасности, просят внимательно следить за детьми, не разрешать им играть на улице и в брошенных зданиях, быть бдительными при посещении общественных мест, где могут быть расположены мины и растяжки.

Напомним, 5 июля в Славянске Донецкой области были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из бежавших боевиков были одеты в гражданское и передвигались на гражданских машинах.

Кроме того, также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артёмовск. В этих городах на зданиях горадминистраций подняты украинские флаги. В Славянск завезли первую гуманитарную помощь.

Обозреватель
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше