Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

За последние сутки подразделения антитеррористической операции освободили уже пять городов Донецкой области – Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и Артёмовск.

Над зданиями горсоветов поднят Государственный флаг Украины, передаёт ТСН.

Украинские военные взяли под контроль городские исполнительные комитеты, городские отделы МВД и СБУ и районный военный комиссариат в Краматорске, заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, наступательная тактика сил АТО приводит к значительным потерям среди бандитских формирований, усложняет нападения на силовые структуры Украины и создает психологическое давление на террористов, что приводит к вооружённым спорам между ними.

"Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко, что над Артёмовском и Дружковкой поднят государственный флаг Украины. Украинские войска освободили от боевиков ещё два населённых пункта. Также верховному главнокомандующему доложили о текущем состоянии проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко поставил задачу, чтобы особое внимание было уделено разминированию объектов городской инфраструктуры, чтобы предотвратить потери среди мирного населения. "Глава государства также поручил начать восстановление инфраструктуры в освобождённых городах, обеспечить поставку продуктов питания, питьевой воды и всей необходимой гуманитарной помощи местным жителям", – отметили в пресс-службе.

Также украинские штурмовики нанесли несколько мощных ударов по танкам и артиллерийским установкам террористов под городком Изварино. После этого атаки российских наёмников на границе в этом районе прекратились.

СЛЕД.net.ua
Карта с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше