Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ подготовил пакет поправок к закону "О полиции". Депутаты собираются освободить полицейских от ответственности за телесные повреждения, которые они могут причинить правонарушителям, применяя оружие, спецсредства или физическую силу.

Помимо этого сотрудники МВД не будут отвечать за порчу имущества граждан и организаций, непричастных к преступлению, если это имущество пострадало в результате исполнения полицейскими своих служебных обязанностей, сообщает издание "Обозреватель".

"Как правило, все действия полиции признаются правомерными, а теперь это и обсуждать не будут", – сообщил завотделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов.

В то же время эксперт считает, что размышления правоохранителей об адекватности физического воздействия не всегда уместны.
"Давайте вспомним события на Болотной площади. Среди протестующих встречались и такие, чьи действия были не менее жёсткими, чем действия ОМОНовцев. Если бы ОМОНовцы в каждом случае размышляли об адекватности физического воздействия, они бы не выполнили поставленную задачу", – сообщил он.

Напомним, в Мосгорсуде ОМОНовец сорвал аплодисменты, отказавшись от статуса потерпевшего.

Обозреватель
Фото Дениса Синякова / Reuters

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше