Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Проведению антитеррористической операции на Востоке мешает масштабная коррупция в военно-промышленном комплексе.

В этом уверен заместитель командира батальона добровольцев "Азов" Игорь Мосийчук, передаёт ТСН.

Мосийчук заверил, что имеет около 100 документов, которые подтверждают факты коррупции на сумму около 60 млн грн. В частности, по словам заместителя комбата, коррупционная схема работала через государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод".

"Около 60 млн грн, перечисленных из госбюджета на счёт предприятия "Киевский бронетанковый завод", которые разворованы, выведены на счета "левых" фирм. Например, средства на покупку БТРов были перечислены на счёт охранной фирмы, которая никогда не занималась изготовлением корпусов и не имеет лицензии. А в Украине есть только одно предприятие в Лозовой, где изготавливаются корпуса БТРов. В Лозовой эти корпуса не заказывают, а заказывают у какой-то охранной фирмы. В результате – директор сбежал. Вот таких "тыловых крыс" надо отлавливать, наказывать и возвращать средства", – заявил Мосийчук.

Заместитель командира "Азова" решил обнародовать эту информацию, чтобы расследование этого дела не удалось "замять". Мосийчук направит депутатский запрос в Генпрокуратуру, Службу безопасности и другие ответственные органы, чтобы счета этого предприятия заморозили, пока не расследуют дело.

Ранее сообщалось, что на киевском бронетанковом заводе чиновники украли деталей на 2 миллиона.

Сообщалось также, что из-за "тыловых крыс" украинские бойцы на Донбассе могут погибнуть даже в новых бронежилетах.

ТСН
Фото с сайта gazeta.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше