Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Сотрудники СБУ не допустили присоединения к террористам на востоке Украины группы боевиков из России, которые называют себя "курганскими казаками".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

2 июля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области задержали очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов.

Также стало известно, что накануне Попов заявлял российским журналистам, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призывал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике".

По данным СБУ, управляемые российскими спецслужбами "казачки-боевики" его соратника Николая Козицына, который представляется "генералом армии казачьих войск", держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наёмников, совершали преступления против мирного населения.

В настоящее время продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине.

Ранее сообщалось, что в Крыму казаки с оружием устроили погром и избиения в храме.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта sbu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше