Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Россия перенимает практику заочных арестов у американского и англо-саксонского права, а решение Басманного суда Москвы по губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому – демонстративный жест и практика политического давления. Но его могут арестовать спецагенты РФ даже на территории Украины.

Об этом изданию "Обозреватель" сказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, комментируя решение московского суда о заочном аресте Коломойского.

"Раньше таких вещей в России не делали. Это скорее демонстративный жест, форма политического давления, но в практике западных стран такие аресты – обычное явление", – сказал Толстов.
Он напомнил, что в тюрьме США сидит россиянин Виктор Бут, экстрадированный из Таиланда, где его обвиняют в торговле оружием.

По словам Толстова, это практика и концепция американского и англо-саксонского права, что суд может принять решение, арестовать, а потом задействовать госорганы для задержания и вынесения очного приговора.
"На Коломойского сильно злятся, что он содержит три добровольческих батальона, которые оказались более дееспособными на первых порах, чем регулярная украинская армия", – сказал Толстов.

Он отметил, что Коломойский может быть реально арестован, если он въедет на территорию России или окажется в зоне влияния российских спецагентов.
"Например, в Луганской области, в районе Станицы Луганской вполне могут его арестовать. По крайней мере, были же случаи, когда похищался человек в поезде, а потом оказался в израильской тюрьме. Но Коломойскому это не грозит, поскольку он передвигается с большим количеством охраны", – сказал Толстов.

Заместитель Коломойского Борис Филатов на своей странице в Facebook сказал, что "Игоря Валерьевича не волнует российское правосудие".

Напомним, в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и Коломойского в России возбуждены дела "об организации убийств и применении запрещённых средств и методов ведения войны". Ожидается, что вскоре следствие попросит суд заочно арестовать и Авакова. Они оба объявлены Россией в международный розыск.

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше