Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Россия перенимает практику заочных арестов у американского и англо-саксонского права, а решение Басманного суда Москвы по губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому – демонстративный жест и практика политического давления. Но его могут арестовать спецагенты РФ даже на территории Украины.

Об этом изданию "Обозреватель" сказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, комментируя решение московского суда о заочном аресте Коломойского.

"Раньше таких вещей в России не делали. Это скорее демонстративный жест, форма политического давления, но в практике западных стран такие аресты – обычное явление", – сказал Толстов.
Он напомнил, что в тюрьме США сидит россиянин Виктор Бут, экстрадированный из Таиланда, где его обвиняют в торговле оружием.

По словам Толстова, это практика и концепция американского и англо-саксонского права, что суд может принять решение, арестовать, а потом задействовать госорганы для задержания и вынесения очного приговора.
"На Коломойского сильно злятся, что он содержит три добровольческих батальона, которые оказались более дееспособными на первых порах, чем регулярная украинская армия", – сказал Толстов.

Он отметил, что Коломойский может быть реально арестован, если он въедет на территорию России или окажется в зоне влияния российских спецагентов.
"Например, в Луганской области, в районе Станицы Луганской вполне могут его арестовать. По крайней мере, были же случаи, когда похищался человек в поезде, а потом оказался в израильской тюрьме. Но Коломойскому это не грозит, поскольку он передвигается с большим количеством охраны", – сказал Толстов.

Заместитель Коломойского Борис Филатов на своей странице в Facebook сказал, что "Игоря Валерьевича не волнует российское правосудие".

Напомним, в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и Коломойского в России возбуждены дела "об организации убийств и применении запрещённых средств и методов ведения войны". Ожидается, что вскоре следствие попросит суд заочно арестовать и Авакова. Они оба объявлены Россией в международный розыск.

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше