Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Здрилюк ("Абвер")

Террористы в Славянске провоцируют украинских военных открывать огонь по жилым кварталам.

Об этом сообщает журналист издания «Новости Донбасса», который работает в городе.

В частности, террористы сами ведут миномётный огонь из жилых кварталов города, тем самым вызывая ответный огонь со стороны украинских силовиков. Нередко террористы сами из миномётов обстреливают жилые кварталы. В городе уже прошло несколько стихийных митингов, когда местные жители требовали от террористов прекратить стрельбу из жилых районов по силам АТО.

В городе сейчас остались около 50 тысяч человек. В основном это люди, которые по разным причинам не имеют возможности покинуть населённый пункт. Всего в мирное время в городе проживало около 120 тысяч человек, из них до 40 тысяч – пенсионеры.

Один из лидеров террористов по прозвищу «Абвер» (Сергей Здрилюк.Прим. ред.) возглавил контрразведку главы террористов Славянска Игоря Гиркина (псевдоним «Стрелок»).

Группировка террористов в городе составляет 3-5 тыс. человек – это граждане Российской Федерации, жители Крыма, представители народов Кавказа, жители городов Донецкой области.

Для поддержания боевого духа у террористов введены должности «замполитов». Террористы пытаются вербовать местных жителей, обещая платить по 2 тыс. гривен в месяц. С 1 июля «зарплату» местным террористам обещали поднять до 4 тыс. гривен. Некоторые российские наёмники говорят, что они «подписали контракт» до 1 сентября и до этого числа должны оставаться в городе.

Несмотря на заявления украинских силовиков о том, что город находится в блокаде, до наступления активной фазы антитеррористической операции его покидали и в него возвращались многие лидеры террористов.

Так, в Донецк несколько раз ездил сам «Стрелок» и экс-самопровозглашённый мэр города Вячеслав Пономарёв (так называемый «народный мэр». – Прим. ред.). Стрелков встречался в Донецке с премьером террористической организации «Донецкая народная республика» Александром Бородаем и привозил оттуда деньги.

В город полями на «КамАЗах» завозили оружие и боевиков. У террористов достаточно продовольствия, в то время как жителям не хватает пищи. Много гуманитарной помощи отправляют из России, однако большая её часть исчезает во время транспортировки по территории Луганской области.

В городе не выплачивают социальные пособия, нет централизованного электро–, газо– и водоснабжения. Террористы говорят, что перед ними стоит задача «пробить дорогу в Крым», обеспечить его снабжение и дойти до Одессы.

Новости Донбасса
Фото с сайта vz.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше