Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Здрилюк ("Абвер")

Террористы в Славянске провоцируют украинских военных открывать огонь по жилым кварталам.

Об этом сообщает журналист издания «Новости Донбасса», который работает в городе.

В частности, террористы сами ведут миномётный огонь из жилых кварталов города, тем самым вызывая ответный огонь со стороны украинских силовиков. Нередко террористы сами из миномётов обстреливают жилые кварталы. В городе уже прошло несколько стихийных митингов, когда местные жители требовали от террористов прекратить стрельбу из жилых районов по силам АТО.

В городе сейчас остались около 50 тысяч человек. В основном это люди, которые по разным причинам не имеют возможности покинуть населённый пункт. Всего в мирное время в городе проживало около 120 тысяч человек, из них до 40 тысяч – пенсионеры.

Один из лидеров террористов по прозвищу «Абвер» (Сергей Здрилюк.Прим. ред.) возглавил контрразведку главы террористов Славянска Игоря Гиркина (псевдоним «Стрелок»).

Группировка террористов в городе составляет 3-5 тыс. человек – это граждане Российской Федерации, жители Крыма, представители народов Кавказа, жители городов Донецкой области.

Для поддержания боевого духа у террористов введены должности «замполитов». Террористы пытаются вербовать местных жителей, обещая платить по 2 тыс. гривен в месяц. С 1 июля «зарплату» местным террористам обещали поднять до 4 тыс. гривен. Некоторые российские наёмники говорят, что они «подписали контракт» до 1 сентября и до этого числа должны оставаться в городе.

Несмотря на заявления украинских силовиков о том, что город находится в блокаде, до наступления активной фазы антитеррористической операции его покидали и в него возвращались многие лидеры террористов.

Так, в Донецк несколько раз ездил сам «Стрелок» и экс-самопровозглашённый мэр города Вячеслав Пономарёв (так называемый «народный мэр». – Прим. ред.). Стрелков встречался в Донецке с премьером террористической организации «Донецкая народная республика» Александром Бородаем и привозил оттуда деньги.

В город полями на «КамАЗах» завозили оружие и боевиков. У террористов достаточно продовольствия, в то время как жителям не хватает пищи. Много гуманитарной помощи отправляют из России, однако большая её часть исчезает во время транспортировки по территории Луганской области.

В городе не выплачивают социальные пособия, нет централизованного электро–, газо– и водоснабжения. Террористы говорят, что перед ними стоит задача «пробить дорогу в Крым», обеспечить его снабжение и дойти до Одессы.

Новости Донбасса
Фото с сайта vz.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше