Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Не только прекратить огонь, но и освободить всех заложников, находящихся в плену у террористов договорились в Донецке в рамках трёхсторонних переговоров по реализации мирного плана президента.

Об этом заявил секретарь Совета Нацбезопасности Андрей Парубий, передаёт ТСН.

В СНБО надеются, что временное перемирие позволит освободить всех пленных. К этому времени лишь единицам удавалось выйти из подвалов, где их держали и пытали.

Журналисты пообщалась с супругами, которых отпустили террористы. Фёдор был медиком-волонтёром в Донецке на митинге единства. Спасал людей по обе стороны баррикад. Анна ему помогала. Дома хранили бронежилеты и украинскую символику. "ДНРовцам" о них рассказал знакомый, который бывал у их квартире. К ним наведались с обыском, однако этим не обошлось.

Им завязали глаза и куда-то повезли. Сначала долго били и только после этого начали задавать вопросы. Аня пыталась отвечать на все вопросы, но пытки не прекращались. Их содержали в разных подвалах здания Макеевского УБОПА.
Когда связей Фёдора и Анны с "Правым сектором" не нашли, отвезли в больницу.

Фёдора и Ану отпустили через 6 дней. Но это чуть ли не единственный счастливый случай, потому что выйти живым из плена не удаётся почти никому.
По состоянию на начало июня, в заложниках у боевиков находилось около двухсот человек. Сколько их сейчас, в силовых ведомствах не уточняют, во-первых, ради их же безопасности, во-вторых судьба многих пропавших до сих пор не известна. Только за последнюю неделю в Донецке, по данным мэра, без вести пропали 27 человек, 14 из них – похитили. О том, что кого-то из пленных выпустили, несмотря на договорённости о перемирии, вестей пока не поступало.

Ранее сообщалось, что террористы оборудовали пыточную в здании СБУ в Луганске и машинами вывозят трупы замученных.

ТСН
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше