Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Президент Пётр Порошенко ездит на работу поздно, с кортежем, мигалками и для него перекрывают улицы.

Издание «Вести» проследовали по президентскому пути от его имения в элитной Конча-Заспе до Администрации на Банковой.

НА РАБОТУ В 10 УТРА

Свой первый официальный рабочий день Порошенко начал около 10 часов утра. Корреспонденты караулили президента в Козине возле его дома ещё с 7 часов, и примерно в это время тут началась суета.

К поместью подъехали три солидные иномарки с синими государственными номерами и сиренами на крыше («Фольксваген» и два «Мерса»). Из них вышли крепкие парни в белоснежных рубашках и осмотрели прилегающую территорию. А через час они переоделись в деловые костюмы и рассредоточились по соседним кварталам.

За это время внутрь то и дело заходила многочисленная прислуга и рабочие, но это не мешало местным бегать вдоль пятиметрового забора президента и даже выгуливать собак. Новый президент на работу выехал только в 9.56. Из ворот показался тонированный Мерседес (ранее Пётр Порошенко ездил с водителем на Range Rover в сопровождении ещё одного джипа), и от дома отъехал кортеж из трёх автомобилей, один из которых – микроавтобус с мигалками. Караван пересёк сплошную линию и выехал прямо на встречную полосу.

По пути, в Козине, к ним присоединились ещё две машины сопровождения, и отрезок от Конча-Заспы до въезда в Киев кортеж преодолел на скорости больше 100 км в час за считанные минуты. Въехав в Киев, авто сопровождения включили сирену.

ПЕРЕКРЫТИЯ

В районе моста Патона к кортежу присоединился ещё один автомобиль ГАИ (всего их стало шесть), и машины помчались уже со скоростью более 120 км в час.

За мостом авто поднялись по новой эстакаде на Парковую дорогу, и на перекрёстке сотрудники ГАИ перекрыли движение на несколько минут для остальных автомобилей, и даже выставили оранжевые конусы.

Кортеж на огромной скорости промчался мимо гостиницы «Салют», где тоже движение остановили, и двинулся в сторону Банковой. Тут на повороте с Грушевского на Садовую для проезда президента движение тоже перекрыли. Впрочем, ждать обычным водителям приходилось весьма недолго, а с учётом того, что уже было начало 11, пробки от этого вчера не создавались.

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

Как должен ездить кортеж первого лица страны, журналистам на условиях анонимности рассказал один из бывших руководителей УГО. По его словам, со времён Ющенко и до последнего времени действовал такой порядок: ограничение по скорости – 130 км в час, перекрытие за 10 мин до проезда и 3 мин после проезда. Езда по «сплошной» не является нарушением. А вообще все решения по движению кортежа принимает начальник службы охраны президента, который находится в штабной машине. Идеальный вариант по количеству авто в кортеже – 5 автомобилей. А большее количество используют только в том случае, если президента сопровождают гости или члены семьи.

Как говорит руководитель Управления госохраны Валерий Гелетей, прорабатывается вариант, чтобы передвижение первых лиц происходило практически незаметно для жителей. Ведь киевлян очень возмущали поездки экс-президента Виктора Януковича – тогда для проезда его кортежа движение перекрывали на 20-40 минут, из-за чего образовывались огромные пробки.

Вести
Фото с сайта vesti.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше