Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Гражданская жена обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина Адама Осмаева хочет принять участие в антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Как сообщила Амина Окуева, она сейчас проходит подготовку в одном из подразделений Нацгвардии и уже получила военный билет. Окуева не захотела сообщить подробности о своей подготовке, пишет издание "Сегодня". При этом женщина, работавшая в Одессе в одной из поликлиник, добавила, что в АТО она хотела бы принимать участие, как боец, а не как медработник, но отметила, что будет делать то, что ей скажут, выполнять ту работу, в которой будет большая потребность.
Также Окуева сообщила, что работает над тем, чтобы создать в Украине батальон из людей, входящих в организацию "Свободный Кавказ", прошедших первую чеченскую войну.

"Эти люди, их около 2 тысяч человек, сейчас они находятся в других странах – Турции, Грузии, но они готовы воевать на стороне Украины против Российского империализма", – сказала Окуева. По её словам, проблемой на пути создания такого батальона является отсутствие возможности создавать такие подразделения из граждан других государств.

Как сообщалось, Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 года на улице Тираспольской в Одессе. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьёзно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который впоследствии также был задержан и начал активно сотрудничать со следствием.
Уголовное дело, возбуждённое ранее органами МВД Украины по ст.263 Уголовного кодекса республики (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), было направлено Генпрокуратурой для расследования в следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

27 февраля в СБУ заявили, что задержание в Одессе, проведённое российскими и украинскими спецслужбами, сорвало планы террористов по подготовке покушения на В. Путина после президентских выборов в РФ. В марте 2012 года показания подозреваемых позволили возбудить в отношении них дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 УК Украины (создание террористической организации), ст.14 и 258 УК Украины (подготовка теракта).

Летом 2012 года РФ попросила у Украины выдать ей Осмаева и Пьянзина, однако защита обоих подозреваемых оспорила решение украинской Генпрокуратуры об их выдаче в судах. И, несмотря на то, что суды подтвердили законность экстрадиции обоих задержанных в РФ, задержка позволила адвокатам Осмаева подать заявление о незаконности его экстрадиции в РФ в Европейский суд по правам человека. Адвокаты Пьянзина аналогичное заявление подать не успели. В итоге в конце августа 2012 года Пьянзин был доставлен в РФ, где отказался от своих показаний, сделанных в Украине. В сентябре 2013 года Пьянзин получил 10 лет колонии строгого режима.

Следствие по уголовному делу в отношении Осмаева закончилось осенью 2013 года, и 16 ноября ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело по обвинению Осмаева в Приморский райсуд Одессы. С тех пор суд рассматривает это дело.

Напомним, ранее сообщалось, что жена обвиняемого в подготовке покушения на президента России Адама Осмаева Амина Окуева обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не допустить вмешательства российских спецслужб в судебное разбирательство против её мужа.

Сегодня
Фото с facebook.com/Amina.Okueva

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше