Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В 8 часов утра в селе Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви Киевского Патриархата, выломав двери, ворвалась группа вооружённых лиц криминальной внешности, которые были наряжены, как казаки.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Киевской Патриархии.

Нападающие разгромили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению службы.

Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль, рассказали в Патриархии.
На защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали. В частности, побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом.

На все обращения к российской полиции в Крыму изначально не было никакого ответа, заверили в пресс-центре.
Только через три часа прибыли полицейские, которые, однако, стали на сторону нападавших.
Как бандиты-"казаки", так и полицейские объясняли свои действия тем, что "Киевский Патриархат ведёт антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму".
На обращение управляющего епархией архиепископа Климента российские власти Крыма до сих пор не отреагировали.

В Киевской Патриархии считают, что нападение на Покровский храм – спланированная акция.
В пресс-центре рассказали, что накануне, в субботу вечером, к отцу Ивана Катькало домой приезжал священник Московского Патриархата и требовал добровольно "освободить" храм, заявив: "это твои последние дни в Крыму".

Пресс-центр Киевской Патриархии выразил решительный протест против насильственных действий, совершённых против храма, духовенства и верующих Киевского Патриархата в с . Перевальное, АР Крым.
"Мы требуем от российских властей в Крыму положить конец притеснениям православных украинских верующих, а ответственных лиц из числа нападавших и полицейских, которые им способствуют, привлечь к ответственности", – отметили в Патриархии.

Ранее сообщалось, что Крым кишит ФСБшниками: шпионят в каждой мечети.

Украинская правда
Фото УПЦ КП

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Житель города Полтава, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил "сдаться" полиции.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Полтавской области, в Полтавское отделения полиции около 11:00 поступило сообщение от 22-летнего жителя города Полтава о том, что он убил двух женщин, зарезав ножом. Также звонивший сообщил, что находится возле одного из кафе Полтавского района и ждёт полицию.

Страницы

FB twiter LJ rss