Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

По некоторым данным, за минувшие сутки в Чечню привезли от 35 до 40-45 тел ликвидированных в Украине боевиков.

Тела террористов, погибших в ходе военных столкновений в Донецкой области, были за последние сутки доставлены в Чечню. Об этом сообщает портал "Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей.

Несколько десятков жителей Чечни, принимавших участие в боевых действиях в Украине и погибших в Донецкой области, доставлены за минувшие сутки на родину, утверждают жители Чечни, называя цифры от 35 до 40-45 погибших. В силовых структурах республики эту информацию предпочитают не комментировать.

"У меня родственник работает в силовых структурах. Он рассказал, что вчера в республику с Украины были привезены несколько десятков тел погибших там наших ребят, которые воевали на стороне ополчения. Большинство убитых из Гудермесского, Шалинского и Урус-Мартановского районов. В один из районов вроде бы привезли шесть трупов, в другой – четыре. Но эту информацию особо не распространяют. Потому что такое указание отдано руководством. Погибших хоронят на местных кладбищах", – сообщил один из жителей Чечни.

Житель Шалинского района Чечни Апти утверждает, что "в боях в Украине участвуют бойцы бывших батальонов спецназа и добровольцы из других структур". "Когда говорят, что там нет чеченцев, это откровенная ложь. За последние две недели туда направлены бойцы бывших батальонов спецназа "Запад" и "Восток", которые подчинялись ГРУ. Есть также и как бы добровольцы из других структур. О понесённых там потерях также никто не говорит, но вот я знаю, что среди погибших есть житель нашего района, из села Герменчук, которого привезли вчера, кажется, из Донецка. Также есть убитые из Урус-Мартана, Гудермеса и других мест", – рассказал он.

Пропуск автомобилей с убитыми иностранными гражданами с территории Украины в Россию связан с тем, что убитые боевики не нужны на украинской территории. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов, информирует ЛІГАБізнесІнформ.

"Насколько я владею ситуацией, Украина демонстрирует свою гуманитарную позицию, и мы возвращаем тех иностранцев (убитых.Прим. ред.), которые были на нашей территории. Они не нужны для того, чтобы удобрять землю Украины", – сказал Астахов, добавив, что вывозом трупов занимаются общественные организации, которые признают местную нелегитимную власть. По его словам, этот вывоз осуществляется на абсолютно законных основаниях.

Что касается живых боевиков, которые пытаются покинуть территорию Украины, сотрудники погранслужбы должны их задерживать точно так же, как и тех, которые пытаются прорваться на территорию Украины со стороны Российской Федерации. "Свободного выхода из Украины нет. Своими силами мы пытаемся защищать границу и на вход и на выход", – сказал он.

Напомним, на этой неделе пророссийские террористы в Донецке рассказали репортеру CNN, что они приехали в Украину из Чечни для защиты интересов Российской Федерации. По словам боевиков, ранее они воевали в Чечне, а теперь прибыли воевать в Украину в качестве добровольцев. Также они назвали себя "кадыровцами" (президент Чечни – Рамзан Кадыров.Прим. ред.), сказали, что они – "из МВД".

СЛЕД.net.ua
Фото с facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Пять дней минуло с момента то ли обыска то ли выемки документов в НАБУ силами следователей ГПУ. С тех пор ясности не прибавилось. А судя по заговору молчания «конфликт исчерпан». Вот только не ясно: что конкретно послужило для столь резких следственных действий? Автору не давал покоя этот вопрос. И мне удалось отыскать ответ. Все выглядит чертовски нехорошо. И если прокуратура замнет дело, можно будет говорить о скрытом договорняке...
Читать больше