Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Журналист, общественный деятель, председатель Люстрационного комитета при Кабинете Министров Украины Егор Соболев рассказал о том, чего уже удалось достичь комитету и почему процесс люстрации в Украине идет медленными темпами.

– Я думаю, что всё только начинается, – уверен Соболев. – Удаётся в том смысле, что мы показываем, что на самом деле граждане – и есть власть. Основная идеея Евромайдана, по-моему, была заложена в скандировании лозунга "Власть – это мы!" И задание на сегодняшний день – превратить депутатов, министров, президента, милиционеров в наёмных менеджеров общества, которым общество говорит, что делать и контролирует, делают ли они это.

Для того, чтобы сделать это цивилизованным путём, считает общественник, нужно, во-первых, ввести как можно больше выборных должностей, на которые бы не назначались люди, а избирались.

– Нам удалось уволить всё руководство судовой системы специальным законом. От Высшего Совета юстиции во главе с Александром Лавриновичем до заместителя главы любого райсуда. И впервые в истории Украины право выбирать себе председателей было отдано самим судьям. До того председателей судов назначал парламент – и это не очень хорошая идея, – говорит Егор Соболев. – И что показали эти выборы, которые первые в истории Украины прошли в судах, тайные, честные, ответственные? Что в 80% случаев судьи добровольно себе вернули тех самых председателей, которых мы законом уволили.

Глава Люстрационного комитета считает, что из этого прежде всего следует сделать вывод, что нужно заново формировать суды: "Проблема была не только в начальниках, как выяснилось".

"Люстрация, которую мы сейчас предлагаем для всей страны, – это заново через открытые конкурсы набрать суды, дальше – прокуратуру, милицию и госадминистрации", – говорит Соболев.

Ранее сообщалось, что люстрация провалилась: 80% председателей судов вернулись в свои кресла.

По материалам ТСН
Кадр с tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Запасы газа выросли на 1,7%.

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 144,43 млн куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные АО "Укртрансгаз".

Таким образом, с 4 по 13 апреля 2019 года запасы в хранилищах возросли на 1,7% – до 8 млрд 889,79 млн куб. м. Этот объем превышает показатель запасов 13 апреля 2018 года на 18,7%, 13 апреля 2017 года – на 7%.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше