Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинское правительство усиленно проталкивает через парламент новый «миротворческий» законопроект. В частности, в июле Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №10491 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно участия Вооруженных Сил Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности", инициированный Кабинетом министров, который расширяет круг миротворческих операций, в которых могут принимать участие Вооруженные силы Украины.

В Верховной Раде инициатива нашла поддержку: «за» проголосовали 233 народных депутата из минимально необходимых 226. С первого взгляда, Кабмин данным законопроектом лишь пытается «упорядочить» миротворческую деятельность Вооруженных сил Украины, - согласно законопроекту, изменения вносятся в более чем 10 связных законов, которые регулируют участие украинского контингента в международных операция по поддержанию мира и безопасности. Но, если проанализировать эти изменения, становится понятным, что Украина по сути переворачивает страницу в своей миротворческой деятельности, выходя на весьма широкий простор, когда украинские «миротворцы» могут принимать участие в самых различных сомнительных операциях, проводимых вовсе не обязательно с мандатом Совбеза ООН. Да и миротворцами они более именоваться не будут.

В частности, согласно предлагаемым изменениям, ВС Украины смогут принимать участие в урегулирования кризисов, борьбе с международным терроризмом и пиратством, эвакуации населения из зоны конфликта и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, Украина будет принимать участие в «международных операциях в составе многонациональных воинских формирований высокой готовности путем осуществления оперативного дежурства, своевременного направления национального контингента и национального персонала в распоряжение органов, определяемых решениями о проведении таких операций, а также предоставление материально-технических ресурсов и услуг».

Отличительная черта этих формулировок – то, что если раньше в них и им подобным повсеместно фигурировала аббревиатура «ООН», то сейчас она либо исчезает вовсе, либо дополняется аббревиатурами «НАТО» и «ЕС», встречается также «ОБСЕ». При этом понятие «международные миротворческие операции» заменяется термином «международные операции по поддержанию мира и безопасности», а «миротворческий контингент» - «национальным контингентом».

Казалось бы, разница небольшая, но на самом деле она колоссальна. Суть этих новшеств можно проиллюстрировать известной операцией Многонациональных сил под управлением США в Ираке, в которой принимали участие и украинские военные. В частности, согласно украинскому законодательству, которое действует и на сегодня, Вооруженные силы могут принимать участие лишь в миротворческих операциях, проводимых по мандату Совбеза ООН, - непосредственно под управлением Объединенных Наций, либо в миссиях других организаций, если мандат ООН передан им. Но операция в Ираке, как известно, проводилась без всякого участия Объединенных Наций. США захотели – и ввели в страну свои войска, при этом в Ирак вошли и контингенты их союзников, среди которых оказалась и Украина.

В итоге нарисовалась развеселая картина. Поскольку украинское законодательство предусматривает, что выполнять задачи за границей ВС Украины могут только в статусе миротворцев, то и свой контингент в Ираке Киев объявил «миротворческим», а всю операцию – «миротворческой». И украинские военные стали единственными «миротворцами» среди всех контингентов в Ираке – остальным просто в голову не пришло присваивать себе такой статус, который дает только операция ООН.

Но с бывшим тогда президентом Леонидом Кучмой, который и ввел в Ирак украинский контингент, все понятно – во-первых, он просто спасал свою шкуру перед Западом в скандале с поставками Саддаму Хусейну РЛС «Кольчуга». А во-вторых, он не стесняясь пытался втиснуться в ряды сторонников системы евроатлантической системы безопасности, даже вбив курс на вступление в НАТО в украинское законодательство, начиная с Военной доктрины.

Как бы там ни было, за все годы украинского миротворчества, начиная с 1992-го (а за это время через различные миссии прошли 37 тыс украинских военных, 50 из которых погибли), Ирак до сегодняшнего дня был единственным случаем, когда ВС Украины действовали за границей не в миссии ООН или другой организации, но с мандатом Совбеза ООН. Но сейчас, с законопроектом Азарова, Украина по сути вообще отказывается от того постулата, что украинские военные могут воевать за границей только в операциях по мандату ООН. То есть, Киев может посылать войска в любую горячую точку планеты, в составе любых многонациональных контингентов.

Что интересно, в изменениях, предусмотренных законопроектом, предусматриваются среди последних контингенты ЕС и НАТО, т.е. международных структур, с которыми сегодня у украинской власти, как известно, складываются весьма непростые отношения. Не вызывает сомнений: для того, чтобы «оплатить» политические дивиденды, «пушечное мясо» - отличная форма оплаты. Недаром на прошедшем весной Чикагском саммите НАТО Виктора Януковича если и вспоминали, то только в контексте участия украинских военных в миссии НАТО в Афганистане. Но в самом подходе явно не прослеживается логика.

То есть понятно, что если бы Украина стремилась вступать в НАТО, то участие в различных военных инициативах западных стран, без постоянной оглядки на ООН, ей было бы с руки. Но когда Янукович на каждом углу рассказывает о внеблоковости Украины, а сама Украина начинает подобным образом «корректировать» свое законодательство, развязывая себе руки для участия в любых военных авантюрах за рубежом, это выглядит как минимум странным.

Второй важный момент – «забитое» повсеместно в нынешнем законопроекте участие ВС Украины в «многонациональных воинских формирований высокой готовности путем осуществления оперативного дежурства, своевременного направления национального контингента и национального персонала». Фактически Кабмин пытается установить, что при участии ВС Украины в «многонациональных воинских формированиях высокой готовности» отпадает сложный порядок принятия решений, и украинские военные включаются в операцию по первому зову.

Суть здесь в следующем. Украина не первый год принимает участие в силах быстрого реагирования НАТО и ЕС, - т.е. ежегодно выделяются подразделения, которые остаются в Украине, но в случае необходимости переходят в подчинение штабам НАТО и ЕС, и должны оперативно перебрасываться в ту горячую точку, которую определят в Брюсселе. До сегодняшнего дня, согласно украинского законодательства, свое «добро» на такое участие в каждом случае должна давать Верховная Рада. Сейчас же Кабмин явно пытается обойтись без согласия парламента, перебрасывая эти войска по требованию командования многонациональных воинских формирований высокой готовности.

С сугубо военной точки зрения это правильное решение. Ведь на то они и силы быстрого реагирования, чтобы включаться в дело сразу, при возникновении такой необходимости. Но с точки зрения большой политики мы получаем совершенно иную картину. Пример перед глазами – прошлогодняя операция НАТО против Ливии. Вполне вероятно, что НАТО могло ввести в дело свои силы реагирования, но тогда по нынешнему законодательству решение о направлении украинских военных на совершенно ненужную самой Украине войну принимал бы парламент. Если устранить это препятствие, то наши солдаты и офицеры будут воевать там, где это надо западным странам, но никак не Украине.

Но нынешняя украинская власть пошла еще дальше. Так, нынешним законопроектом вносятся изменения в Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины», согласно которым Украина из внеблоковой державы, не считающей никого из стран мира своим потенциальным противником и не готовящейся к военной агрессии против кого бы то ни было, фактически превращается в «девочку по вызову», готовой предоставить свои войска вообще любому желающему. И все – благодаря всего одной фразе. В частности, с ныне действующей редакции этого закона (с правками от 17 мая 2012 г) указано, что одним из основных направлений государственной политики в вопросах национальной безопасности во внешнеполитической сфере является «участие в международной миротворческой деятельности под эгидой ООН, ОБСЕ, других международных организаций». Эта формулировка хоть и вызывает некоторые вопросы, но все же может считаться «неагрессивной». Сейчас же ее меняют на другую: «участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности» допускается осуществлять не только под эгидой международных организаций, но и «в рамках международных договоров Украины».

Это значит, что господин Янукович может смело заключать какие угодно договора об оказании военной помощи кому угодно, и доблестные украинские военные будут обязаны воевать там, где укажет украинский президент. Здесь, признаемся, миротворчеством уже просто не пахнет – Украина по сути превращается в мирового поставщика «пушечного мяса». Впрочем, как не пахнет и внеблоковостью, за которую так ратует – на словах - нынешняя украинская власть.

Хвиля

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше