Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Между строк очередного заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича, распространённое сегодня российским агентством «ИТАР-ТАСС», просматриваются дальнейшие планы Кремля в отношении Украины.

Такое мнение высказал на своей Facebook-cтранице руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«До сегодняшнего дня мы видели, что Россия готовит "юридическую почву" для своего вторжения по нескольким направлениям, – отмечает Тымчук. – Первое направление – это обзывание Януковича "легитимным президентом". Это – оправдание вторжения в Украину в любом масштабе. Очевидная цель – "возвращение легитимной власти" в Украине.
Второе направление – дестабилизация ситуации на Юго-Востоке через сепаратистов. Очевидная цель – устами захвативших местные органы власти сепаратистов попросить "помощи" у России "в защите соотечественников"».

Как пишет руководитель Центр военно-политических исследований, далее сценарий ясен: «быстро появляются российские войска, которые не могли не откликнуться на просьбу, и по счастливой случайности как раз в это время собрались у самой границы. Далее – референдум в прицеле автоматов, и – прощай, Юго-Восток».

Но Путин, по мнению эксперта, теряет инициативу.
«Потуги сепаратистов явно идут на спад, их лидеры всё чаще меняют трибуны у горсоветов на удобные табуретки напротив внимательного следователя СБУ», – отмечает Тымчук.

И Путин, по мнению эсперта, делает ход конём: он объединяет Януковича с «сепаратной картой». После своего сегодняшнего «обращения» Янукович становится чуть ли не лидером украинской сепаратистской контрреволюции.

«В этом есть два момента – плохой и условно хороший, – считает Тымчук. – Условно хороший состоит в том, что при таком раскладе окончательно ясно: Путин не посягает на всю Украину. Сегодняшняя цель для него – Юго-Восток, границами которого по сути ограничена география украинского сепаратизма. Им он, похоже, готов ограничиться. Приятного в этом мало, но "зелёных человечков" на Крещатике пока не ждём.
Плохой состоит в том, что Путин всё же не отказывается от планов вторжения. И чем больше параллельно об отсутствии таких планов вопит российский МИД, тем твёрже это убеждение.
А потому расслабляться явно рано».

Напомним, ранее глава ЦРУ заявил, что российские вооружённые силы безусловно располагают потенциалом для вторжения на Восточную Украину и только президент Путин знает, произойдёт ли подобное вторжение.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта blog.i.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше