Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министерство внутренних дел настаивает, что активист Александр Музычко не был убит сотрудниками правоохранительных органов, а погиб от собственной пули.

Это отмечается в официальной хронологии событий, которую распространила пресс-служба милиции, передаёт ТСН.

В МВД утверждают, что сведения об уголовном производстве относительно "лидера ОПГ Александра Музычко" были внесены в Единый реестр досудебных расследований ещё 27 февраля этого года. Активиста "Правого сектора" подозревали в хулиганстве и насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов. Сообщение об этом вручили Музычку 8 марта.

"Однако в ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый скрывается от следственных органов, меняет места пребывания, перемещается с охраной и оружием, и представляет опасность для окружающих. В то же время, противоправная деятельность ОПГ продолжается. Исходя из этой информации, уже 09.03.2014 Музычко был объявлен в розыск", – заявили в милицейской пресс-службе.

По официальной информации, розыскные мероприятия проводились силами ГУБОПа, а для задержания применялось спецподразделение "Сокол". "Операция по задержанию несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня, поскольку Музычко и его охрана носили оружие открыто и в боевой готовности", – пояснили в МВД.

Кафе, настаивают в милиции, было выбрано именно потому, что подозреваемый находился в отдельном павильоне, поэтому риск случайных жертв или захвата заложников во время операции был минимальный. "При этом павильон охраняли два вооружённых автоматом Калашникова и пистолетом человека, рядом стоял автомобиль с включённым двигателем, водитель которого держал в руках пистолет. Эти люди и были первыми, кого отработал "Сокол". Все они были обезврежены очень быстро и профессионально. И всё-таки это дало Музычко несколько секунд, чтобы сориентироваться и отреагировать на ситуацию", – описывают события трагической ночи в милиции.

Правоохранители утверждают, что Саша Белый "выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по склону, петляя в кустах". Один из сотрудников спецподразделения "Сокол", который принимал участие в спецоперации, отметил, что "Музычко действовал очень профессионально, мгновенно ориентировался, очень грамотно начал уходить от преследования и, несмотря на очень большой вес, был в отличной физической форме".

"На бегу он сумел выстрелить два раза на поражение в работника "Сокола", который возглавлял первую пятёрку. Оба выстрела попали в цель. Одна пуля срикошетила от каски и попала в правое плечо, вторая пробила погон. Раненый милиционер перенёс операцию, угрозы для жизни нет", – сообщили в МВД.

Именно в ответ на эту огневую атаку, отмечают в пресс-службе, сотрудники милиции осуществили прицельные выстрелы по ногам беглеца. "И только после этого хромающего Музычко удалось догнать и сбить с ног. При этом во время борьбы раздался сначала один, а потом ещё два глухих выстрела: пистолет находился под лежащим человеком и поэтому понять, куда он целил, было невозможно.

Только после того, как бойцам "Сокола" удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у подозреваемого и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца", – отмечается в официальной версии событий.

В милиции настаивают, что раненый был жив, поэтому правоохранители вызвали "скорую помощь" и следственно-оперативную группу. Однако к месту немедленно прибыли не они, а несколько автомобилей с агрессивно настроенными соратниками Музычко. "Бойцам спецподразделения пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы их остановить", – пояснили в пресс-службе МВД.
"К моменту приезда оперативной группы, к кафе "Три карася" съехалось не менее 15 автомобилей с вооружёнными и агрессивно настроенными людьми, которые угрожали сотрудникам милиции физической расправой. Ввиду явного намерения отбить задержанных, сотрудники милиции приняли решение о транспортировке их под усиленной охраной в Киев. При этом была сделана попытка погони за кортежем, которая была пресечена силами сотрудников милиции", – отметили правоохранители.

В то же время в Интернет выложили видео с камеры наблюдения, на которой, как утверждают, якобы отснято, как в Ровно убили активиста "Правого сектора" Александра Музычка (Саша Белый). На видео не совсем отличного качества видно, как возле автомобиля стоят люди. Быстро приезжают силовики и якобы убивают Белого. Люди вокруг разбегаются в разные стороны.

По материалам ТСН
Фото с сайта charivne.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше