Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министерство внутренних дел настаивает, что активист Александр Музычко не был убит сотрудниками правоохранительных органов, а погиб от собственной пули.

Это отмечается в официальной хронологии событий, которую распространила пресс-служба милиции, передаёт ТСН.

В МВД утверждают, что сведения об уголовном производстве относительно "лидера ОПГ Александра Музычко" были внесены в Единый реестр досудебных расследований ещё 27 февраля этого года. Активиста "Правого сектора" подозревали в хулиганстве и насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов. Сообщение об этом вручили Музычку 8 марта.

"Однако в ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый скрывается от следственных органов, меняет места пребывания, перемещается с охраной и оружием, и представляет опасность для окружающих. В то же время, противоправная деятельность ОПГ продолжается. Исходя из этой информации, уже 09.03.2014 Музычко был объявлен в розыск", – заявили в милицейской пресс-службе.

По официальной информации, розыскные мероприятия проводились силами ГУБОПа, а для задержания применялось спецподразделение "Сокол". "Операция по задержанию несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня, поскольку Музычко и его охрана носили оружие открыто и в боевой готовности", – пояснили в МВД.

Кафе, настаивают в милиции, было выбрано именно потому, что подозреваемый находился в отдельном павильоне, поэтому риск случайных жертв или захвата заложников во время операции был минимальный. "При этом павильон охраняли два вооружённых автоматом Калашникова и пистолетом человека, рядом стоял автомобиль с включённым двигателем, водитель которого держал в руках пистолет. Эти люди и были первыми, кого отработал "Сокол". Все они были обезврежены очень быстро и профессионально. И всё-таки это дало Музычко несколько секунд, чтобы сориентироваться и отреагировать на ситуацию", – описывают события трагической ночи в милиции.

Правоохранители утверждают, что Саша Белый "выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по склону, петляя в кустах". Один из сотрудников спецподразделения "Сокол", который принимал участие в спецоперации, отметил, что "Музычко действовал очень профессионально, мгновенно ориентировался, очень грамотно начал уходить от преследования и, несмотря на очень большой вес, был в отличной физической форме".

"На бегу он сумел выстрелить два раза на поражение в работника "Сокола", который возглавлял первую пятёрку. Оба выстрела попали в цель. Одна пуля срикошетила от каски и попала в правое плечо, вторая пробила погон. Раненый милиционер перенёс операцию, угрозы для жизни нет", – сообщили в МВД.

Именно в ответ на эту огневую атаку, отмечают в пресс-службе, сотрудники милиции осуществили прицельные выстрелы по ногам беглеца. "И только после этого хромающего Музычко удалось догнать и сбить с ног. При этом во время борьбы раздался сначала один, а потом ещё два глухих выстрела: пистолет находился под лежащим человеком и поэтому понять, куда он целил, было невозможно.

Только после того, как бойцам "Сокола" удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у подозреваемого и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца", – отмечается в официальной версии событий.

В милиции настаивают, что раненый был жив, поэтому правоохранители вызвали "скорую помощь" и следственно-оперативную группу. Однако к месту немедленно прибыли не они, а несколько автомобилей с агрессивно настроенными соратниками Музычко. "Бойцам спецподразделения пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы их остановить", – пояснили в пресс-службе МВД.
"К моменту приезда оперативной группы, к кафе "Три карася" съехалось не менее 15 автомобилей с вооружёнными и агрессивно настроенными людьми, которые угрожали сотрудникам милиции физической расправой. Ввиду явного намерения отбить задержанных, сотрудники милиции приняли решение о транспортировке их под усиленной охраной в Киев. При этом была сделана попытка погони за кортежем, которая была пресечена силами сотрудников милиции", – отметили правоохранители.

В то же время в Интернет выложили видео с камеры наблюдения, на которой, как утверждают, якобы отснято, как в Ровно убили активиста "Правого сектора" Александра Музычка (Саша Белый). На видео не совсем отличного качества видно, как возле автомобиля стоят люди. Быстро приезжают силовики и якобы убивают Белого. Люди вокруг разбегаются в разные стороны.

По материалам ТСН
Фото с сайта charivne.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Под Киевом, в селе Качалы, 14 ноября пьяный водитель на еврономерах сбил двоих детей и скрылся с места аварии. Через несколько часов его авто по полицейской ориентировке обнаружили патрульные, однако при задержании злоумышленник оказал сопротивление.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше