Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Супруга Рината Ахметова, Лилия Ахметова, не исключено, намерена претендовать на получение британского гражданства. Такое предположение можно сделать из письма, замеченного собкором LB.ua во вторник в парламенте в руках у нардепа от ПР Юрия Воропаева.

Письмо – распечатка электронного послания Натальи народному депутату Юрию Воропаеву. Тема – «возможность отсутствия в Англии».

Воропаев изучал документ в ходе пленарного заседания Рады.

Как известно, сектор ПР находится непосредственно под ложей прессы, где и работают парламентские журналисты.

«Уважаемая Лилия Николаевна! Вы должны провести за пределами Великобритании не более 450 дней за полные пять лет до подачи заявления на получение гражданства (т.е. 450 дней начинают учитываться с сентября 2009 г., если подача документов на получение гражданства будет в сентябре 2014 г.). При этом допускается превышение указанного 450-дневного срока, при наличии уважительных причин и данное превышение рассматривается в индивидуальном порядке», – говорится в письме.

Его автор, Наталья Муктан – депутат Донецкого облсовета, юрист компании «Воропаев и партнеры», которой Юрий Воропаев руководил до своего избрания в Раду в 2006-м. До момента основания собственной компании (в 2003-м), он возглавлял юридический департамент СКМ.

Судя по всему, данное письмо – дубль для руководителя, сделанный подчиненной с учетом важности документа.

«По имеющейся у меня информации за период с 1.9.2009г. по 30.8.2010г. Вы отсутствовали в Великобритании 116 дней, за период с 1.9.2010г. по 30.8.2011г. Вы отсутствовали в Великобритании 137 дней, за период с 1.9.2011г. по 14.5.2012 Вы отсутствовали в Великобритании 61 день, а общее количество дней отсутствия в Великобритании с 1.9.2009 по 14.5.2012 составляет 313 дней. Учитывая это, за весь период с 15.5.2012г по… (далее отсутствует фрагмент текста, – ред.) …отсутствовать в Великобритании не более 137 дней», – сообщается далее.

Кроме прочего в письме указывается, что период с сентября 2013-го по сентябрь 2014-го – крайний срок для подачи документов на получение гражданства.

Процедура получения британского гражданства такова, что прежде соискатель должен получить нечто вроде вида на жительство (разрешение на длительное пребывание в стране с четко определенным количеством дней, которые возможно проводить за ее пределами). Если на протяжении установленного времени, соискатель не нарушает условий вида на жительство, далее он может претендовать на получение гражданства.

Собственно, об этом идет речь в письме. Исходя из его содержания, логично предположить: адресат уже имеет вид на жительство и теперь размышляет относительно возможности претендовать на гражданство Великобритании, для чего и консультируется с юристом.

Изначально послание адресовано «Лилии Николаевне». Фамилия ее нигде не указывается.

Как известно, оба сына Рината Ахметова учатся в Великобритании. Супругу Ахметова зовут Лилия Николаевна.

В адвокатской компании «Воропаев и партнеры» от официальных комментариев на данную тему отказались. Сам Юрий Воропаев, в ответ на просьбу пояснить: продолжает ли он заниматься адвокатской практикой, будучи народным депутатом, или эпизод с письмом обусловлен чем-то иным – ответил отказом.

Источник: LB

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше