Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Курченко – подставное лицо, которое прикрывало наглые схемы грабежа государства в интересах Семьи. Поэтому его имения можно считать коррупционным имуществом Януковича.

Об этом пишет в своём блоге на "Украинской правде" журналистка Татьяна Чорновол.

Речь идёт о поместье, которое находится под Переяславом. Оно не жилое, это скорее комплекс для развлечений и отдыха из трёх больших деревянных домов, гаража и спортивного комплекса.

"Вообще Семья отгрызла себе самые красивые кусочки Украины. Такая судьба постигла и сосновый бор на берегу Днепра возле Переяслава", – пишет Чорновол.

Местные говорят, это дача Януковича, однако доказательства того, что имение строил Курченко нашлись в оружейной комнате: там лежало разрешение на карабин на имя Курченко.

В кладовой также нашлась целая сумка патронов, оружие владелец вывез. Однако инструкции по пользованию УЗИ, а также патроны к пистолетам и автоматам Калашникова свидетельствуют, что здесь хранилось кроме охотничьего боевое огнестрельное оружие.

"Кстати, некоторые патроны были с мягкими сердечниками, раскрывающиеся при попадании в тело цветком", – отмечает журналистка.

Бумаги с именем Сергея Курченко попались ей и в другом интересном здании, где находился рейдерско-коррупционный узел Семьи.
Речь идёт об офисном здании по адресу Киев, Гончара, 35. Это офис сына генпрокурора Артёма Пшонки-Саши Януковича, который специализировался на отмывании денег, куда заносили взятки и откаты для Семьи.

К сожалению, большинство бумаг было вывезено или уничтожено, кое-где пол был засыпан стружкой от порезанных документов, из компьютеров были вынуты жёсткие диски.

Оставили лишь портрет Сталина и Януковича и менее важные документы, которые нужно исследовать.

Однако Чорновол нашла интересную бумагу на 9-том этаже офиса. "Здесь находился маленький ресторан, где обедали члены "стирального" ​​клуба. В аквариуме там плавали не съеденные благодаря Майдану омары, а в ящике кабинета рядом с рестораном лежал интересный список владельцев клубных карт", – сообщает Чорновол.

Карта №1 принадлежала Артёму Пшонке, Курченко – карта №16. А на 5-м месте мы можем увидеть Губского Богдана Владимировича. 4 место значится за Сергеем Шаховым – специалистом по конвертации средств. В частности, в Интернете можно прочитать множество историй, в которых Шахов – главный герой сюжетов о контрабанде миллионами валюты через границу. А ещё он известен как партнёр по игре в бильярд с младшим сыном Януковича. Очевидно, их связывают особенно близкие отношения, потому что в кабинете Шахова (он, кстати, занимал целый этаж на Гончара, 35 ) лежало приглашение Виктора Викторовича для Сергея Владимировича на празднование юбилея в ресторан "Монако".

Правда интересно, что особенно не известный общественности Шахов в списке, который нашла Татьяна Чорновол, стоит выше (3 место), чем "засвеченный" на всю страну Курченко (16 место).

"Но главное, – пишет журналистка, – принимая во внимание специализацию этого офисного центра, а также репутацию отдельных личностей из списка, вполне возможно, что перед нами главные "прачки" средств для Семьи. А потому я публикую эту бумагу, чтобы "таланты" не пролезли со временем на должности во власть".

СЛЕД.net.ua
Фото Татьяны Чорновол

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше