Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Курченко – подставное лицо, которое прикрывало наглые схемы грабежа государства в интересах Семьи. Поэтому его имения можно считать коррупционным имуществом Януковича.

Об этом пишет в своём блоге на "Украинской правде" журналистка Татьяна Чорновол.

Речь идёт о поместье, которое находится под Переяславом. Оно не жилое, это скорее комплекс для развлечений и отдыха из трёх больших деревянных домов, гаража и спортивного комплекса.

"Вообще Семья отгрызла себе самые красивые кусочки Украины. Такая судьба постигла и сосновый бор на берегу Днепра возле Переяслава", – пишет Чорновол.

Местные говорят, это дача Януковича, однако доказательства того, что имение строил Курченко нашлись в оружейной комнате: там лежало разрешение на карабин на имя Курченко.

В кладовой также нашлась целая сумка патронов, оружие владелец вывез. Однако инструкции по пользованию УЗИ, а также патроны к пистолетам и автоматам Калашникова свидетельствуют, что здесь хранилось кроме охотничьего боевое огнестрельное оружие.

"Кстати, некоторые патроны были с мягкими сердечниками, раскрывающиеся при попадании в тело цветком", – отмечает журналистка.

Бумаги с именем Сергея Курченко попались ей и в другом интересном здании, где находился рейдерско-коррупционный узел Семьи.
Речь идёт об офисном здании по адресу Киев, Гончара, 35. Это офис сына генпрокурора Артёма Пшонки-Саши Януковича, который специализировался на отмывании денег, куда заносили взятки и откаты для Семьи.

К сожалению, большинство бумаг было вывезено или уничтожено, кое-где пол был засыпан стружкой от порезанных документов, из компьютеров были вынуты жёсткие диски.

Оставили лишь портрет Сталина и Януковича и менее важные документы, которые нужно исследовать.

Однако Чорновол нашла интересную бумагу на 9-том этаже офиса. "Здесь находился маленький ресторан, где обедали члены "стирального" ​​клуба. В аквариуме там плавали не съеденные благодаря Майдану омары, а в ящике кабинета рядом с рестораном лежал интересный список владельцев клубных карт", – сообщает Чорновол.

Карта №1 принадлежала Артёму Пшонке, Курченко – карта №16. А на 5-м месте мы можем увидеть Губского Богдана Владимировича. 4 место значится за Сергеем Шаховым – специалистом по конвертации средств. В частности, в Интернете можно прочитать множество историй, в которых Шахов – главный герой сюжетов о контрабанде миллионами валюты через границу. А ещё он известен как партнёр по игре в бильярд с младшим сыном Януковича. Очевидно, их связывают особенно близкие отношения, потому что в кабинете Шахова (он, кстати, занимал целый этаж на Гончара, 35 ) лежало приглашение Виктора Викторовича для Сергея Владимировича на празднование юбилея в ресторан "Монако".

Правда интересно, что особенно не известный общественности Шахов в списке, который нашла Татьяна Чорновол, стоит выше (3 место), чем "засвеченный" на всю страну Курченко (16 место).

"Но главное, – пишет журналистка, – принимая во внимание специализацию этого офисного центра, а также репутацию отдельных личностей из списка, вполне возможно, что перед нами главные "прачки" средств для Семьи. А потому я публикую эту бумагу, чтобы "таланты" не пролезли со временем на должности во власть".

СЛЕД.net.ua
Фото Татьяны Чорновол

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Спросите у «Google», кто такой Шевцов Евгений Александрович. И, кроме того, что это кандидат на вакансию в ГБР - ничего не найдете. После появления в общем доступе списка кандидатов на службу в Государственном бюро расследований (ГБР) окружение кандидата Евгения Шевцова, являющегося креатурой министра МВД Арсена Авакова и замглавы Нацполиции Украины Игоря Купранца, стало "зачищать" информацию о кандидате Шевцове. Информационная зачистка прошла не только касательно персоны Шевцова, но и его супруги Алены (Елены) Шевцовой, в девичестве Дегрик. На выкуп компромата у СМИ ушло более 200 тыс. долларов...
Читать больше

В Беларуси началось лицензионное производство продукции крупнейшего украинского алкогольного холдинга Global Spirits. На Климовичском ликеро-водочном заводе стартовал выпуск водки «Мороша». Ранее «Белсат» выяснил, что продукция этого завода поставляется в «ДНР» и «ЛНР». И сегодня беларуские производители не против такого сотрудничества. Холдингом владеет бизнесмен Евгений Черняк, входящий в топ-100 самых богатых людей Украины. Его капитал Forbes оценивает почти в $ 300 млн. На своей странице в Facebook Черняк рассказывает, что условия ведения бизнеса в Украине таковы, что приходится переносить часть производства в Беларусь и другие страны...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше