Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Президент Украины Виктор Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой в четверг, 16 декабря.

Об этом изданию "ZN.UA" сообщил источник в патронатной службе президента.

Речь идёт о законе "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" (авторы – регионалы Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко), законе об изменениях в регламент Верховной Рады (относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов), законе "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", законе относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Вместе с тем, как сообщил ZN.UA высокопоставленный источник в Партии регионов, "95% депутатов из фракции сами не знали, за что они голосуют". Тому же небольшому количеству членов фракции, которые спрашивали председателя Рады Владимира Рыбака о целесообразности их голосования, спикер ответил, что на принятии этих законов настаивал президент при личной встрече.

В четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы – поднятием рук.

Оппозиция уже назвала голосование в Раде "государственным переворотом".

ZN.UA
Фото с сайта gazeta.zn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше