Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Верховная Рада приняла без обсуждения во втором чтении и в целом проект госбюджета на текущий год.

Об этом сообщает издание "Цензор НЕТ".

За соответствующее решение проголосовало 249 народных депутатов.

Открывая заседание ВР, заместитель спикера Игорь Калетник заявил, что проект госбюджета будет принят без голосования. Отметим, что оппозиция отказывалась принимать госбюджет, мотивируя это его нереалистичностью.

"Оппозиция не даёт возможности нормально принимать законопроект о госбюджете. Поэтому мы будем принимать бюджет на текущий год без обсуждения", – уточнил он.

Напомним, в принятом проекте госбюджета номинальный показатель ВВП предусмотрен в размере 1,65 трлн грн при потребительской инфляции на уровне 8,3% и доходах сведённого (консолидированного) бюджета – 540 млрд грн.
Дефицит государственного бюджета Украины в 2014 г. может составить около 3%.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко покинул зал ВР и заявил: "Мы не будем принимать участие в этом театре абсурда".
На замечание журналистов, почему оппозиция не помешала Калетнику принять бюджет с места, он ответил: "А что мы должны были сделать? Мы пытались его заблокировать, но он каким-то образом проник в зал".

Приняв таким образом госбюджет, на том же заседании Верховная Рада начала голосовать за законопроекты поднятием рук.

После того, как законопроект, касающийся статуса судей, не набрал 226 голосов, первый вице-спикер Игорь Калетник заявил, что у депутатов отбирают карточки, и заявил, что они будут голосовать поднятием рук.

После голосования главы фракций Партии регионов и КПУ заявили, что все депутаты от их фракций проголосовали "за".
"В зале начались беспредельные голосования руками. Голоса никто не считает. Калетник, вопреки Регламенту, как и говорил, просто объявляет, что голосов для принятия достаточно. Вся страна видит, как через 10 секунд после голосования глава счётной комиссии объявляет результат – 235 "За". Именно так и проходит их голосование", – написал на своей странице в социальной сети Фейсбук нардеп Александр Бригинец.

По материалам Цензор.НЕТ
Фото с facebook.com/bryhynets

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Именно конфликт Абрамовича с Михаилом Ходорковским привёл к аресту конкурента и разгрому ЮКОСа. Путин и все Российское государсто всего лишь послужили орудием в руках Абрамовича. При этом своё влияние Абрамович предпочитает реализовывать в России, а жить на Западе. Классическая олигархическая схема. Именно ее британское правительство ставит под сомнение...
Читать больше