Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Верховная Рада приняла без обсуждения во втором чтении и в целом проект госбюджета на текущий год.

Об этом сообщает издание "Цензор НЕТ".

За соответствующее решение проголосовало 249 народных депутатов.

Открывая заседание ВР, заместитель спикера Игорь Калетник заявил, что проект госбюджета будет принят без голосования. Отметим, что оппозиция отказывалась принимать госбюджет, мотивируя это его нереалистичностью.

"Оппозиция не даёт возможности нормально принимать законопроект о госбюджете. Поэтому мы будем принимать бюджет на текущий год без обсуждения", – уточнил он.

Напомним, в принятом проекте госбюджета номинальный показатель ВВП предусмотрен в размере 1,65 трлн грн при потребительской инфляции на уровне 8,3% и доходах сведённого (консолидированного) бюджета – 540 млрд грн.
Дефицит государственного бюджета Украины в 2014 г. может составить около 3%.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко покинул зал ВР и заявил: "Мы не будем принимать участие в этом театре абсурда".
На замечание журналистов, почему оппозиция не помешала Калетнику принять бюджет с места, он ответил: "А что мы должны были сделать? Мы пытались его заблокировать, но он каким-то образом проник в зал".

Приняв таким образом госбюджет, на том же заседании Верховная Рада начала голосовать за законопроекты поднятием рук.

После того, как законопроект, касающийся статуса судей, не набрал 226 голосов, первый вице-спикер Игорь Калетник заявил, что у депутатов отбирают карточки, и заявил, что они будут голосовать поднятием рук.

После голосования главы фракций Партии регионов и КПУ заявили, что все депутаты от их фракций проголосовали "за".
"В зале начались беспредельные голосования руками. Голоса никто не считает. Калетник, вопреки Регламенту, как и говорил, просто объявляет, что голосов для принятия достаточно. Вся страна видит, как через 10 секунд после голосования глава счётной комиссии объявляет результат – 235 "За". Именно так и проходит их голосование", – написал на своей странице в социальной сети Фейсбук нардеп Александр Бригинец.

По материалам Цензор.НЕТ
Фото с facebook.com/bryhynets

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше