Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

Депутаты Партии регионов дружно выступили с заявлениями, в которых оправдывают поведение правоохранителей, из-за действий которых пострадали 11 человек, а экс-министр Юрий Луценко был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Ни одного, осуждающего действия "Беркута" заявления, от ПР официально не прозвучало.

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что в ночных событиях под Святошинским райотделом милиции силовые органы "стоя на страже закона, действовали в духе европейской демократии и в соответствии со сложившимися обстоятельствами".

Об этом Чечетов заявил, комментируя действия "Беркута" и "Грифона" в ночь на субботу, 11 января, в результате которых пострадали 11 человек, а экс-министр Юрий Луценко был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Регионал оправдывает поведение украинских правоохранителей, проводя в очередной раз аналогию со случаем в Гамбурге, где местная полиция силой разогнала митингующих.

"В нашем случае правоохранители действовали в духе европейской демократии. Как на подобные действия реагируют в других странах? Мы, например, видели накануне Нового года в Гамбурге, когда полицейские водомётами и дубинками приводили в чувства зарвавшихся молодчиков. Такую же картину усмирения молодчиков мы наблюдали недавно в Греции. Потому что правоохранители должны стоять на страже закона", – цитирует Чечетова пресс-служба Партии регионов.

"Поэтому, посмотрев на недавние события возле Киево-Святошинского районного суда, можно сказать, что наши правоохранительные органы действовали по ситуации и в соответствии с текущей обстановкой. Точно так же, как их европейские коллеги", – подытожил Чечетов.

"То, что происходило возле суда, нельзя назвать мирной демонстрацией. По отношению к милиции были проявлены хамские выходки, после которых правоохранители вынуждены были обороняться. И они действовали, исходя из ситуации, которая сложилась в тот момент", – заявил другой скандально известный регионал Вадим Колесниченко.

В свою очередь, бывший министр ЖКХ Анатолий Близнюк заявил, что общественные активисты "переступили грань разумного" в поисках провокаций против органов власти и их действия "преследуют только одну цель – вернуть потерянный интерес к оппозиции накануне очередного "вече" на уже утратившем свою актуальность Майдане".

А ещё один депутат ПР Сергей Горохов и вовсе заявил, что митингующие – "штурмовики оппозиции" "травмировали более 20 сотрудников "Беркута"

Ни одного заявления, осуждающего действия "Беркута", от ПР официально не прозвучало.

Вместе с тем партия власти осудила "экстремистские выходки, вмешательство в деятельность судебных органов, насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов" и "любые террористические действия или подготовку к ним", имея ввиду приговор так называемым "васильковским террористам" – Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпару, членам организации "Патриот Украины", обвинённых в планировании теракта на День независимости в Киеве в 2011 года.

"Вызывает недоумение, почему те, кто поддерживают европейские ценности и европейский выбор Украины, становятся на сторону террористов… Партия регионов осуждает любые террористические действия или подготовку к ним!" – сказано в опубликованном на сайте ПР заявлении.

Партия регионов также заявила, что "обращается к органам государственной власти с требованием установить объективную картину случившегося на территории суда и у Святошинского райотдела милиции, дать соответствующую оценку провокационным действиям хулиганствующих молодчиков".

ZN.UA
Фото с сайта kievvlast.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Думаю, едва ли не первое, что следует сделать по горячим следам – это выяснить от кого вдруг пошла волна фотографий из ресторанов со встреч представителей команды «УП» Лещенко и Севгиль Мусаевой-Боровик с Константином Григоришиным. Почему-то кажется, что эти «свидетели» оказались в ресторанах не случайно, а в нужное время и в нужном месте. А ведь вполне возможно, эти фотографии в соцсетях были прелюдией к жестокому убийству в центре Киева...
Читать больше