Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Депутаты Партии регионов дружно выступили с заявлениями, в которых оправдывают поведение правоохранителей, из-за действий которых пострадали 11 человек, а экс-министр Юрий Луценко был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Ни одного, осуждающего действия "Беркута" заявления, от ПР официально не прозвучало.

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что в ночных событиях под Святошинским райотделом милиции силовые органы "стоя на страже закона, действовали в духе европейской демократии и в соответствии со сложившимися обстоятельствами".

Об этом Чечетов заявил, комментируя действия "Беркута" и "Грифона" в ночь на субботу, 11 января, в результате которых пострадали 11 человек, а экс-министр Юрий Луценко был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Регионал оправдывает поведение украинских правоохранителей, проводя в очередной раз аналогию со случаем в Гамбурге, где местная полиция силой разогнала митингующих.

"В нашем случае правоохранители действовали в духе европейской демократии. Как на подобные действия реагируют в других странах? Мы, например, видели накануне Нового года в Гамбурге, когда полицейские водомётами и дубинками приводили в чувства зарвавшихся молодчиков. Такую же картину усмирения молодчиков мы наблюдали недавно в Греции. Потому что правоохранители должны стоять на страже закона", – цитирует Чечетова пресс-служба Партии регионов.

"Поэтому, посмотрев на недавние события возле Киево-Святошинского районного суда, можно сказать, что наши правоохранительные органы действовали по ситуации и в соответствии с текущей обстановкой. Точно так же, как их европейские коллеги", – подытожил Чечетов.

"То, что происходило возле суда, нельзя назвать мирной демонстрацией. По отношению к милиции были проявлены хамские выходки, после которых правоохранители вынуждены были обороняться. И они действовали, исходя из ситуации, которая сложилась в тот момент", – заявил другой скандально известный регионал Вадим Колесниченко.

В свою очередь, бывший министр ЖКХ Анатолий Близнюк заявил, что общественные активисты "переступили грань разумного" в поисках провокаций против органов власти и их действия "преследуют только одну цель – вернуть потерянный интерес к оппозиции накануне очередного "вече" на уже утратившем свою актуальность Майдане".

А ещё один депутат ПР Сергей Горохов и вовсе заявил, что митингующие – "штурмовики оппозиции" "травмировали более 20 сотрудников "Беркута"

Ни одного заявления, осуждающего действия "Беркута", от ПР официально не прозвучало.

Вместе с тем партия власти осудила "экстремистские выходки, вмешательство в деятельность судебных органов, насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов" и "любые террористические действия или подготовку к ним", имея ввиду приговор так называемым "васильковским террористам" – Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпару, членам организации "Патриот Украины", обвинённых в планировании теракта на День независимости в Киеве в 2011 года.

"Вызывает недоумение, почему те, кто поддерживают европейские ценности и европейский выбор Украины, становятся на сторону террористов… Партия регионов осуждает любые террористические действия или подготовку к ним!" – сказано в опубликованном на сайте ПР заявлении.

Партия регионов также заявила, что "обращается к органам государственной власти с требованием установить объективную картину случившегося на территории суда и у Святошинского райотдела милиции, дать соответствующую оценку провокационным действиям хулиганствующих молодчиков".

ZN.UA
Фото с сайта kievvlast.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше