Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Здание Свято-Дмитриевского храма в Харькове, где проходит всеукраинский форум Евромайданов, штурмовали неизвестные в масках.

Как сообщалось, сегодня в Харькове проходит Форум Евромайданов, на который собрались делегаты из многих городов Украины. Чтобы начать собрание участникам Форума пришлось дважды сменить дислокацию. А после того, как началось заседание, зал пытались штурмовать неизвестные.

Место проведения Форума Евромайданов организаторы не разглашали. Участники, пресса и наблюдатели, которые аккредитовались заранее, узнали о том, где будет проходить первое общее заседание, незадолго до начала.

Предполагалось, что Форум будет заседать в актовом зале Харьковского автомобильно-дорожного Техникума на улице Котельниковской. Однако, когда делегаты и организаторы Форума прибыли на место, им сообщили, что зал понадобился студентам и отказались предоставить его.

Участники Форума отправились в Церковь Иоанна Богослова (УПЦ КП), которая находится на улице Котлова, но там шла служба, потому делегатам пришлось искать другое помещение.

В итоге они собрались в Свято-Дмитриевском Храме (УАПЦ) на улице Полтавский шлях.

Во время общего заседания Форума несколько десятков неизвестных пытались попасть в здание храма.

Как рассказал соорганизатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец, молодых людей спортивного телосложения, которые пытались прорваться внутрь, не пустила охрана Форума. Организаторы сразу же вызвали милицию, сказал Пилипец.

По словам другого соорганизатора Евромайдана Евгения Золотарёва, милиция и люди, которые пытались штурмовать церковь, – Золотарёв говорит их было около ста человек, – прибыли к Свято-Дмитриевскому храму одновременно. Штурм длился до десяти минут, нападавшие использовали газовые баллончики, утверждает Золотарёв. После чего, милиционеры задержали полтора десятка человек, остальные нападавшие рассредоточились небольшими группами вдоль Полтавского шляха.

Соорганизатор харьковского Евромайдана Борис Захаров рассказал, что здание культурного центра «Инди», на адрес которого был юридически зарегистрирован сегодняшний Форум Евромайданов, с самого утра было заблокировано неизвестными автомобилями с включёнными аварийными сигналами.

В пресс-службе Управления МВД в Харьковской области сообщили, что сегодня милиционеры «оперативно пресекли попытку нарушения общественного порядка возле Украинской афтокефальной церкви» и задержали «за совершение этого правонарушения» 18 человек.

«11 января 2014 около 14-30 в дежурную часть Ленинского РО города Харькова поступила информация о том, что неизвестные лица пытаются ворваться в помещение Украинской Автокефальной церкви, где сейчас проходит встреча участников Форума Евромайданов.
По указанному адресу были срочно направлены наряды сотрудников милиции, которые несли службу по охране общественного порядка недалеко от места происшествия. По горячим следам за нарушение общественного порядка они задержали 18 человек. Сейчас правонарушители доставлены в Ленинский РО для выяснения всех обстоятельств происшествия и принятия процессуального решения», – говорится в сообщении на официальном сайте Управления МВД в Харьковской области.

MediaРort
Фото с сайта mediaport.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше