Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Здание Свято-Дмитриевского храма в Харькове, где проходит всеукраинский форум Евромайданов, штурмовали неизвестные в масках.

Как сообщалось, сегодня в Харькове проходит Форум Евромайданов, на который собрались делегаты из многих городов Украины. Чтобы начать собрание участникам Форума пришлось дважды сменить дислокацию. А после того, как началось заседание, зал пытались штурмовать неизвестные.

Место проведения Форума Евромайданов организаторы не разглашали. Участники, пресса и наблюдатели, которые аккредитовались заранее, узнали о том, где будет проходить первое общее заседание, незадолго до начала.

Предполагалось, что Форум будет заседать в актовом зале Харьковского автомобильно-дорожного Техникума на улице Котельниковской. Однако, когда делегаты и организаторы Форума прибыли на место, им сообщили, что зал понадобился студентам и отказались предоставить его.

Участники Форума отправились в Церковь Иоанна Богослова (УПЦ КП), которая находится на улице Котлова, но там шла служба, потому делегатам пришлось искать другое помещение.

В итоге они собрались в Свято-Дмитриевском Храме (УАПЦ) на улице Полтавский шлях.

Во время общего заседания Форума несколько десятков неизвестных пытались попасть в здание храма.

Как рассказал соорганизатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец, молодых людей спортивного телосложения, которые пытались прорваться внутрь, не пустила охрана Форума. Организаторы сразу же вызвали милицию, сказал Пилипец.

По словам другого соорганизатора Евромайдана Евгения Золотарёва, милиция и люди, которые пытались штурмовать церковь, – Золотарёв говорит их было около ста человек, – прибыли к Свято-Дмитриевскому храму одновременно. Штурм длился до десяти минут, нападавшие использовали газовые баллончики, утверждает Золотарёв. После чего, милиционеры задержали полтора десятка человек, остальные нападавшие рассредоточились небольшими группами вдоль Полтавского шляха.

Соорганизатор харьковского Евромайдана Борис Захаров рассказал, что здание культурного центра «Инди», на адрес которого был юридически зарегистрирован сегодняшний Форум Евромайданов, с самого утра было заблокировано неизвестными автомобилями с включёнными аварийными сигналами.

В пресс-службе Управления МВД в Харьковской области сообщили, что сегодня милиционеры «оперативно пресекли попытку нарушения общественного порядка возле Украинской афтокефальной церкви» и задержали «за совершение этого правонарушения» 18 человек.

«11 января 2014 около 14-30 в дежурную часть Ленинского РО города Харькова поступила информация о том, что неизвестные лица пытаются ворваться в помещение Украинской Автокефальной церкви, где сейчас проходит встреча участников Форума Евромайданов.
По указанному адресу были срочно направлены наряды сотрудников милиции, которые несли службу по охране общественного порядка недалеко от места происшествия. По горячим следам за нарушение общественного порядка они задержали 18 человек. Сейчас правонарушители доставлены в Ленинский РО для выяснения всех обстоятельств происшествия и принятия процессуального решения», – говорится в сообщении на официальном сайте Управления МВД в Харьковской области.

MediaРort
Фото с сайта mediaport.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше