Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Харькове молодчики спортивного телосложения заблокировали выход из помещения по улице Чернышевского, где начиналась регистрация участников Первого всеукраинского форума Евромайданов.

Как сообщил соорганизатор форума, общественный активист Дмитрий Пилипец, молодчики блокируют работу регистрационной комиссии и не пропускают участников форума в микроавтобусы, которые должны отвезти их к месту проведения съезда.

Тем временем наблюдатели и журналисты, планировавшие освещать работу форума, который должен был состояться в помещении Харьковского автомобильно-дорожного техникума, переезжают в другое помещение, где, возможно состоится форум.

Место проведения Первого всеукраинского форума Евромайданов, назначенного на 11-12 января, до сих пор неизвестно. Эта неопределённость связана с тем, что из-за давления властей оргкомитету отказывали в аренде помещений.

"Приехал в храм – съезд перенесли в другое место, на Полтавский шлях. В храме ждут провокации. Еду на новый адрес", – написал на своей Facebooke-странице помощник народного депутата от "Батькивщины" Юрий Чевордов.

Форум должен был начаться около 12.00. Однако делегатов попросили покинуть актовый зал автомобильно-дорожного техникума, в котором должно было начаться пленарное заседание. Примерно в 12.30 к участникам форума, которых организаторы начали заводить в актовый зал техникума, подошёл мужчина, представившийся директором техникума Анатолием Перевозником. Он в форме ультиматума потребовал от людей покинуть помещение. Одна из сотрудниц техникума объявила, что “произошла накладка, и в этом помещении должно проходить другое мероприятие”.

В то же время в Харькове проходятся акции против форума Евромайданов. Люди с государственными флагами, символикой Партии регионов, а также плакатами, критикующими Евромайдан, стоят вдоль центральной улицы Харькова – Сумской, передаёт издание "Радио Свобода".

На вопрос "почему вы стоите здесь в рабочий день?", сотрудники, например, завода «Турбоатом» сказали, что у них сегодня выходной, потому что они "работали на стабильность государства с первых дней января, в праздничные дни".

Также на митинге присутствуют и коллективы других харьковских заводов.

На площади Свободы собираются на свой ​​митинг пророссийские общественные организации – "Союз граждан Украины", "Трудовая Харьковщина", "Украинский выбор" и другие. Они заявили, что как только узнают, где будет собираться форум Евромайданов, направятся туда, чтобы выразить свой протест.

Кроме того, штабу национального сопротивления стало известно о том, что сегодня в Харькове будет произведена попытка расколоть Евромайдан. Об этом на своей Facebook-странице сообщил комендант столичного Евромайдана, народный депутат Арсен Аваков.

"В распоряжении Штаба (национального сопротивления) появились «темники» и разработки администрации президента к внедрению в документы по итогам Форума майданов, который будет проходить в Харькове, – пишет Аваков. – Нас всех тут в эту бессонную ночь шокировало совпадение целых абзацев проекта резолюции Форума и "темников" из администрации Януковича".

Нардеп предупреждает о провокаторах, направленных на форум Евромайданов:
"Я точно знаю, что к дорогому мне Харьковскому Евромайдану в Харьков, на форум – приехали много уважаемых и порядочных людей. И теперь я точно знаю, что часть провокаторов от политики пытаются по указанию президентской администрации расколоть Евромайдан провокационными предложениями, которые должны быть озвучены из Харькова".

В связи с вышеизложенным политик предлагает сплотиться и, отбросив все личные и иные амбиции, начинать действовать:
"Время слушать друг друга. Это касается всех – и общественников, и политиков, и каждого из Вас. Время думать и нести ответственность – не позволять себя разыгрывать втёмную негодяям. Верю харьковчанам, которых знаю сто лет".

После того как участникам форума было в нескольких местах отказано в аренде помещений, в последний момент их приютила Украинская Автокефальная церковь.

Перед началом форума состоялась общая молитва в Украинской Православной церкви Киевского патриархата.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта liga.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше