Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Харькове молодчики спортивного телосложения заблокировали выход из помещения по улице Чернышевского, где начиналась регистрация участников Первого всеукраинского форума Евромайданов.

Как сообщил соорганизатор форума, общественный активист Дмитрий Пилипец, молодчики блокируют работу регистрационной комиссии и не пропускают участников форума в микроавтобусы, которые должны отвезти их к месту проведения съезда.

Тем временем наблюдатели и журналисты, планировавшие освещать работу форума, который должен был состояться в помещении Харьковского автомобильно-дорожного техникума, переезжают в другое помещение, где, возможно состоится форум.

Место проведения Первого всеукраинского форума Евромайданов, назначенного на 11-12 января, до сих пор неизвестно. Эта неопределённость связана с тем, что из-за давления властей оргкомитету отказывали в аренде помещений.

"Приехал в храм – съезд перенесли в другое место, на Полтавский шлях. В храме ждут провокации. Еду на новый адрес", – написал на своей Facebooke-странице помощник народного депутата от "Батькивщины" Юрий Чевордов.

Форум должен был начаться около 12.00. Однако делегатов попросили покинуть актовый зал автомобильно-дорожного техникума, в котором должно было начаться пленарное заседание. Примерно в 12.30 к участникам форума, которых организаторы начали заводить в актовый зал техникума, подошёл мужчина, представившийся директором техникума Анатолием Перевозником. Он в форме ультиматума потребовал от людей покинуть помещение. Одна из сотрудниц техникума объявила, что “произошла накладка, и в этом помещении должно проходить другое мероприятие”.

В то же время в Харькове проходятся акции против форума Евромайданов. Люди с государственными флагами, символикой Партии регионов, а также плакатами, критикующими Евромайдан, стоят вдоль центральной улицы Харькова – Сумской, передаёт издание "Радио Свобода".

На вопрос "почему вы стоите здесь в рабочий день?", сотрудники, например, завода «Турбоатом» сказали, что у них сегодня выходной, потому что они "работали на стабильность государства с первых дней января, в праздничные дни".

Также на митинге присутствуют и коллективы других харьковских заводов.

На площади Свободы собираются на свой ​​митинг пророссийские общественные организации – "Союз граждан Украины", "Трудовая Харьковщина", "Украинский выбор" и другие. Они заявили, что как только узнают, где будет собираться форум Евромайданов, направятся туда, чтобы выразить свой протест.

Кроме того, штабу национального сопротивления стало известно о том, что сегодня в Харькове будет произведена попытка расколоть Евромайдан. Об этом на своей Facebook-странице сообщил комендант столичного Евромайдана, народный депутат Арсен Аваков.

"В распоряжении Штаба (национального сопротивления) появились «темники» и разработки администрации президента к внедрению в документы по итогам Форума майданов, который будет проходить в Харькове, – пишет Аваков. – Нас всех тут в эту бессонную ночь шокировало совпадение целых абзацев проекта резолюции Форума и "темников" из администрации Януковича".

Нардеп предупреждает о провокаторах, направленных на форум Евромайданов:
"Я точно знаю, что к дорогому мне Харьковскому Евромайдану в Харьков, на форум – приехали много уважаемых и порядочных людей. И теперь я точно знаю, что часть провокаторов от политики пытаются по указанию президентской администрации расколоть Евромайдан провокационными предложениями, которые должны быть озвучены из Харькова".

В связи с вышеизложенным политик предлагает сплотиться и, отбросив все личные и иные амбиции, начинать действовать:
"Время слушать друг друга. Это касается всех – и общественников, и политиков, и каждого из Вас. Время думать и нести ответственность – не позволять себя разыгрывать втёмную негодяям. Верю харьковчанам, которых знаю сто лет".

После того как участникам форума было в нескольких местах отказано в аренде помещений, в последний момент их приютила Украинская Автокефальная церковь.

Перед началом форума состоялась общая молитва в Украинской Православной церкви Киевского патриархата.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта liga.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше