Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Украине местные прокуратуры принялись за изучение решений органов местного самоуправления по поводу принимаемых ими решений, связанных с евроинтеграционными процессами.

Как сообщил изданию "ZN.UA" источник в прокуратуре Киевской области, такая задача поставлена перед всеми местными прокуратурами.

В частности, в письме прокурора Макаровского района Киевской области Тараса Козака сельским и поселковым советам района, копией которого располагают журналисты, говорится, что "прокуратурой Макаровского района во исполнение поручения прокуратуры Киевской области проводится изучение решений, которые в последнее время принимались органами местного самоуправления Макаровского района по поводу вступления Украины в Европейский союз".

"Учитывая вышеизложенное, с целью получения информации о состоянии законности в указанной сфере, руководствуясь ст. 8, п 2 ч.I ст. 20 закона Украины "О прокуратуре", требуем безотлагательно информировать прокуратуру района о принятии сессией вашей сельской (поселковой) рады, вашими исполнительными органами и должностными лицами (сельскими, поселковыми головами) решений, которые касаются вступления Украины в Европейский Союз, в частности о решениях относительно:

1) признания на территории административно-территориальной единицы недействующими указов президента Украины;

2) относительно внешнеполитической деятельности, что является исключительной компетенцией президента Украины, в частности обращения к США и ЕС о введении санкций против высших должностных лиц;

3) относительно ликвидации государственных органов исполнительной власти, подразделений МВД специального назначения – "Беркут" и создания непредусмотренных законом органов управления;

4) которые содержат призывы или же требования о досрочном прекращении полномочий президента, Верховной Рады Украины, Кабинета министров Украины, самороспуска и немедленных выборов парламента;

5) которые содержат объявления о проведении бессрочной забастовки и присоединения к общенациональной забастовке;

6) относительно запрета использования в помещениях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций портретов президента, премьер-министра, введения налога на товары с их изображением;

7) относительно размещения на административных зданиях органов власти и самоуправления флага ЕС, других иностранных государств, межправительственных образований и международных организаций и т. д.".

В письме подчёркивается, что в случае принятия таких решений необходимо немедленно в телефонном режиме сообщать об этом старшему прокурору прокуратуры Макаровского района Евгению Шабацову.

В письме также отмечается, что неисполнение должностным лицом законных требований прокуратуры о предоставлении необходимой информации влечёт за собой административную ответственность.

ZN.UA
Фото с сайта ochag.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше