Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

После отказа Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС Москва и Киев договорились о том, что цена на газ для Киева будет временно снижена с более чем 400 до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

На пресс-конференции по итогам заседания Владимир Путин заявил о подписании дополнения к контракту "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", предусматривающего снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров (в среднем за три квартала 2013 года цена для Киева составляла 404 доллара за кубометр газа.Прим. ред.).
Это временная схема, однако Москва готова идти навстречу Киеву в газовом вопросе. "Россия готова и дальше идти навстречу партнёрам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надёжному транзиту", – заявил Владимир Путин.

Кроме того, Украине будет выделено 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния.
Правительство РФ решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объёмом 15 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

"Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объёмом 15 миллиардов долларов США", – сказал он.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, эта сумма будет направлена на покупку суверенных еврооблигаций Украины в 2013 и 2014 годах.

Эта сумма сопоставима с объёмом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты. Тем не менее, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что выделение 15 миллиардов Украине не помешает финансированию из ФНБ российских объектов. "Это не разовое мероприятие. Я не думаю, что здесь могут быть какие-то противоречия. Это касается той части средств, которая вкладывается в ценные бумаги", – сказал он.

По материалам РИА Новости
Фото с сайта censor.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше