Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Экс-замминистра транспорта и бывший замглавы Минобороны Александр Черпицкий сейчас занимает должность заместителя председателя госконцерна "Укроборонпром".

Об этом пишет издание "Украинская правда" со ссылкой на ответ о должности Черпицкого, полученный из концерна. Как отмечается, эту информацию пытались скрыть, учитывая скандальное прошлое чиновника.

При этом, как сообщили изданию в Службе безопасности Украины, за все время работы заместителя "Укроборонпрома" (как минимум с лета) руководство концерна не обращалось с просьбой предоставить Черпицкому доступ к государственной тайне.

Перечень функциональных обязательств Черпицкого такой: он курирует вопросы производства оружия, координирует финансово-экономическую политику всего оборонно-промышленного комплекса страны и участвует в развитии военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

И если сравнить функциональные обязанности Черпицкого с Законом Украины о государственной тайне, то можно увидеть, что по крайней мере три пункта из этого перечня целиком и полностью можно отнести к информации, составляющей государственную тайну, отмечает издание.

Напомним, Черпицкий в начале 2010 года был назначен замминистра обороны (уволен с этой должности в апреле 2011). Тогда же появилась информация об его уголовном прошлом, в связи с чем ему не предоставляли доступа к гостайне.

Источники в МВД и Генеральной прокуратуре утверждают, что в официальных реестрах нет сведений о судимости Александра Черпицкого. Однако собеседник издания уверяет, что достоверно удалось подтвердить наличие двух уголовных дел против чиновника:

- в 2001 году прокуратурой Житомирской области в отношении братьев Александра и Олега Черпицких было возбуждено уголовное дело по обвинению в самовольном присвоении власти или звания и мошенничестве;

- в 2008 году в отношении Черпицкого Александра Зиновьевича (должностное лицо облкомзема) был составлен протокол о коррупции сотрудниками УСБУ Житомирской области. По решению суда Черпицкий был оштрафован.

Украинская правда

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше