Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

На Черниговщине оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в области задержали государственного служащего «на горячем» во время получения взятки.

В ходе досудебного расследования уголовного дела, начатого по материалам работников УБОП УМВД Украины в Черниговской области по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, на центральной улице города Чернигова задержали 49-летнего жителя Менского района.

Человек является главным специалистом одного из управлений в Черниговской области. Госслужащий, используя свои властные полномочия должностного лица, требовал и получил от физического лица взятку в сумме около 4 тысяч гривен за непривлечение последнего к административной ответственности. Предмет взятки (денежные средства) изъяты.

Чиновник задержан, ему объявлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Совершение подобного преступления наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 
ОСО УМВД Украины
в Черниговской области

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше