Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Налоговики по всей Украине развернули войну против дешевого бензина В нескольких областях одновременно представители налоговой милиции парализовали работу заправок, принадлежащих к сетям "Авиас", "Укрнафта" и АNP.

Представители налоговой милиции парализовали работу заправок , на этих АЗС торгуют бензином производства Кременчугского НПЗ, и это топливо значительно дешевле, чем аналогичный продукт, особенно импортного производства. В частности, 4 января представители налоговой слили все топливо с АЗС сети АNP в Житомире. При этом без свидетелей были сорваны все пломбы и выкачан бензин с октановым числом 92 и 95. Куда вывезли топливо - неизвестно.

Эту акцию исполнители объяснили претензиями Союза защиты прав потребителей, к которому якобы обратился недовольный качеством купленного 29 декабря бензина клиент. Заправка же не функционирует еще с 21 декабря, когда у налоговиков вдруг возникли претензии к ANP относительно качества горючего. Поэтому все претензии по продаже топлива 29 декабря на АЗС считают абсурдными. С 29 декабря не работает заправка сети АNP в Черновцах. Накануне там выкачивали бензин А-95 и А-92 из резервуаров.

Представитель АЗС назвал действия исполнительной службы незаконными, поскольку экспертиза качества топлива была проведена налоговой с многочисленными нарушениями. Неизвестно даже, кто именно проводил указанную экспертизу и имела ли она место в действительности. В Харькове до поздней ночи выкачивали топливо трех видов также с заправки сети АNP. На АЗС представители налоговой пришли с текстом решения суда, которым обязывалось арестовали 50 тонн бензина. В продаже оставили только дизтопливо. Работникам заправки налоговики продемонстрировали документы, в которых говорится о наличии в бензине вредных примесей.

Также продавцам вменяли в вину отсутствие надлежащих сертификатов качества топлива. Ранее подобные проблемы постигли заправки "Авиас", "Укрнафта" и АNP на Винниччине. Там произвол налоговиков еще в конце декабря парализовал работу нефтебазы, с которой развозят бензин и ДТ по АЗС региона. Даже проведение нескольких экспертиз с подтверждением качества топлива не убедило налоговиков в том, что работу нефтебазы можно разблокировать. Из-за таких действий под угрозой бензинового дефицита оказались сразу несколько районов Винницкой и соседней Житомирской областей. Налоговики отмечают, что заботятся о качестве горючего.

Однако почему этим вопросом занимается именно налоговая милиция - остается непонятным. Так же, как и упрямство представителей этого учреждения в попытке заблокировать работу АЗС даже несмотря на отсутствие должным образом оформленных документов.

Аналитики рынка утверждают, что на самом деле налоговая сознательно пренебрегает экспертными заключениями и наносит удар единственному действующему отечественному нефтеперерабатывающему заводу - Кременчугскому НПЗ. Объясняется это стремлением конкурентов руками налоговиков уничтожить влиятельных участников рынка, которые предлагают потребителям топливо по более низкой, чем средняя, цене.

По состоянию на 4 января на заправках основных сетей Украины были зафиксированы следующие цены: "Авиас", АNP и "Укрнафта" А-80 - 10,30 грн; А-92 - 10,60 грн; А-95 - 10,90 грн; ДП - 9,80 грн. WOG и ОККО А-80 - 10,69 грн; А-92 - 10,99 грн; А-95 - 11,29 грн; ДП - 10,39 грн. "Лукойл" А-80 - 10,50 грн; А-92 - 10,80 грн; А-95 - 11,10 грн; ДП - 10,20 грн. ТНК-ВР А-80 - 10,35 грн; А-92 - 79 грн; А-95 - 11,09 грн; ДП - 10,10 грн. Shell А-92 - 11,02 грн; А-95 - 11,32 грн; ДП - 10,37 грн.

По материалам УНИАН

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше