Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Известное немецкое издание Berliner TagesZeitung, опубликовавшее несколько критических материалов об украинском экс-премьере Юлии Тимошенко и ее партии, процитированных в ряде украинских СМИ, выдвинуло требование о срочном опровержении недостоверной информации, обнародованной одной из крупнейших медиакомпаний Германии Deutsche Welle. Из-за публикации о том, что Berliner TagesZeitung является «фантомом», газета предъявила судебные претензии к DW в подрыве своей репутации.

Об этом в разговоре с журналистом газеты «Сегодня» рассказал немецкий медиа-магнат Рейко Опитц, который в 2007 году возродил Berliner TagesZeitung.

«В декабре прошлого года Deutsche Welle опубликовало абсолютно лживую статью против нашего издания… Назвав Berliner TagesZeitung “фантомом”, Deutsche Welle поступила в худших традициях “холодной войны”, когда немецкие СМИ зачастую преднамеренно распространяли лживую пропаганду. Тот факт, что ни одно немецкое СМИ кроме Deutsche Welle не распространило и не комментировало эту новость, демонстрирует, как далеко Deutsche Welle ушла от серьезной журналистики, выступая на подтанцовках у Тимошенко, из-за махинаций которой украинскому народу был нанесен большой финансовый ущерб», — заявил Опитц.
Он добавил, что Berliner TagesZeitung уже подало иск против Deutsche Welle и ожидает, что в ближайшем времени «лживая публикация будет снята по решению суда».

Газета собирается предоставить более 1000 фотокопий авторских публикаций разных лет; судебные решения от 2007 года, подтверждающие право использования имени Berliner TagesZeitung; письма немецкого посольства в Киеве, подтверждающие, что тот, кто хочет связаться с редакцией, может это сделать.
«Сегодня» пишет, что DW игнорирует все доводы о преступлениях Тимошенко. Зато, когда в конце 2012 года Berliner TagesZeitung назвала в своей статье Тимошенко «преступницей», медиакомпания подняла шум.

«Началось все прозаично. Корреспондент Deutsche Welle из… израильской Хайфы Дмитрий Каневский написал на сайте DW статью, что не смог дозвониться по телефону, указанному в исходных данных “Berliner TagesZeitung” и не смог отправить письмо на электронный адрес. Более того, его удивило, что сайт зарегистрирован в Далласе, а телефонный номер английский. Из этого делался вывод, что никакой такой газеты не существует, и она — всего лишь фантом. Вывод израильско-немецкого корреспондента подхватили украинские оппозиционеры», — отмечает издание.

Berliner TagesZeitung появилась в 1872 году и по 1933 год выходила в Германии. Ее ежедневный тираж в 1919 году достигал 245 тыс. экземпляров. Это либеральное издание было закрыто нацистами, а последний редактор газеты скончался в концлагере в 1943 году. Имя газеты возродил Рейко Опитц в 2007 году.

Укринформ

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше