Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Известное немецкое издание Berliner TagesZeitung, опубликовавшее несколько критических материалов об украинском экс-премьере Юлии Тимошенко и ее партии, процитированных в ряде украинских СМИ, выдвинуло требование о срочном опровержении недостоверной информации, обнародованной одной из крупнейших медиакомпаний Германии Deutsche Welle. Из-за публикации о том, что Berliner TagesZeitung является «фантомом», газета предъявила судебные претензии к DW в подрыве своей репутации.

Об этом в разговоре с журналистом газеты «Сегодня» рассказал немецкий медиа-магнат Рейко Опитц, который в 2007 году возродил Berliner TagesZeitung.

«В декабре прошлого года Deutsche Welle опубликовало абсолютно лживую статью против нашего издания… Назвав Berliner TagesZeitung “фантомом”, Deutsche Welle поступила в худших традициях “холодной войны”, когда немецкие СМИ зачастую преднамеренно распространяли лживую пропаганду. Тот факт, что ни одно немецкое СМИ кроме Deutsche Welle не распространило и не комментировало эту новость, демонстрирует, как далеко Deutsche Welle ушла от серьезной журналистики, выступая на подтанцовках у Тимошенко, из-за махинаций которой украинскому народу был нанесен большой финансовый ущерб», — заявил Опитц.
Он добавил, что Berliner TagesZeitung уже подало иск против Deutsche Welle и ожидает, что в ближайшем времени «лживая публикация будет снята по решению суда».

Газета собирается предоставить более 1000 фотокопий авторских публикаций разных лет; судебные решения от 2007 года, подтверждающие право использования имени Berliner TagesZeitung; письма немецкого посольства в Киеве, подтверждающие, что тот, кто хочет связаться с редакцией, может это сделать.
«Сегодня» пишет, что DW игнорирует все доводы о преступлениях Тимошенко. Зато, когда в конце 2012 года Berliner TagesZeitung назвала в своей статье Тимошенко «преступницей», медиакомпания подняла шум.

«Началось все прозаично. Корреспондент Deutsche Welle из… израильской Хайфы Дмитрий Каневский написал на сайте DW статью, что не смог дозвониться по телефону, указанному в исходных данных “Berliner TagesZeitung” и не смог отправить письмо на электронный адрес. Более того, его удивило, что сайт зарегистрирован в Далласе, а телефонный номер английский. Из этого делался вывод, что никакой такой газеты не существует, и она — всего лишь фантом. Вывод израильско-немецкого корреспондента подхватили украинские оппозиционеры», — отмечает издание.

Berliner TagesZeitung появилась в 1872 году и по 1933 год выходила в Германии. Ее ежедневный тираж в 1919 году достигал 245 тыс. экземпляров. Это либеральное издание было закрыто нацистами, а последний редактор газеты скончался в концлагере в 1943 году. Имя газеты возродил Рейко Опитц в 2007 году.

Укринформ

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Бывший регионал и по- совместительству автоугонщик Владимир Пехов

Мужа, тоже не святой агрорейдерки Леси Софиенко, Владимира Пехова за махинации с автокражами могут упечь за решетку на несколько лет. На данный момент он скрывается от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Поиском более подробной информации о депутатских автоугонах занималась журналистка сайта «СтопКор» Алёна Среда.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше