Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Несмотря на многочисленные минусы и демоничность Партии регионов, в ней был один объективный и существенный плюс. ПР всегда была структурой с идеально отстроенной коммерческой вертикалью. Деньги тут были повсюду. Любой процесс, который предполагал перемещение денежного массива из пункта «А» в пункт «Б» всегда брался под чуткий контроль «партии прогресса»

В этот маршрут внедрялась коммерческая структура, бравшая на себя роль посредника и увеличивающая впоследствии стоимость товара или услуги в десятки раз, невнятно мотивируя это чем-то очень попсовым и давно известным. В случае, если представителям СМИ попадали в руки компрометирующие документы на эту структуру и ее владельцев, то столпы мафии выводили на пресс-конференцию своих представителей во власти и младореформаторы, отчаянно путаясь в словах, убеждали электорат в том, что "прокладка", в общем то, совсем не "прокладка", а то, что через компанию выводятся деньги, так это даже во благо, ибо так стабильнее и понятнее, а владелец компании вовсе не казнокрад, а просто успешный человек, и не стоит завидовать. Схема работала без сбоев и чувствовала себя уверенно. Настолько уверенно, что до сих пор некоторые адепты сытых регионовских элит пытаются выдать желаемое за действительное, твердя о том, что не такие уж и казнокрады все эти казнокрады из Партии украинского триумфа, которой почему-то спешат обзывать Партию Регионов.

Выведение средств из реальной экономики в тень сначала было искусством, затем стало мейнстримом, ат при регионалах это уже была индустрия. Один из самых успешных операторов всех этих процессов, несмотря на свои «достижения», до сих пор незаслуженно лишен внимания акул пера.

1

Речь пойдет о бывшем начальнике главного управления Миндоходов в АР Крым, Кондрашеве Александре Николаевиче.

Александр Николаевич – коренной киевлянин. Киевлянин, который всю свою карьеру провел в коридорах фискальной службы. В этих коридорах он заработал первые капиталы и эти же коридоры дали ему верных партнеров, а учитывая манеру ведения бизнеса, то правильнее было бы сказать, дали подельников по разворовыванию и легализации разворованного.

Среди своих сослуживцев «почетный работник государственной налоговой Службы» был известен как «Карандаш» или «Кондрашка». Интернет резюме, которое выдаст вам гугл, по запросу на Кондрашева, будет напоминать доску почета советского предприятия. Здесь собраны только отзывы о работе и «справедливая критика» Александра Николаевича в адрес подшефных ему коллективов. Александр Николаевич всегда был госслужащим и всегда берег имя. Его он умудрился сохранить, работая на должностях оперуполномоченного в разных районах Киева, будучи руководителем аппарата СНБО при Ющенко, первым замом начальника Налоговой милиции в Киеве и в 2008 начальником ГНИ в Голосеевском районе своего родного Киева.

Дальше был приход легитимного. Виктор Федорович, что б про него не думали, как и любой жесткий руководитель, умудрился подобрать очень хороший набор кадров и выстроить классно работающую вертикаль. Как мы все помним, он практически сразу запустил процесс замены ключевых чиновников на «свои» кадры, а «свои» в свою очередь подбирали себе в команду тех, кто смог бы работать на одну из самых лучших коррупционных вертикалей за всю историю Украины, принося прибыль и не задавая вопросов. Кондрашев стал хорошей запчастью для вертикали одного из любимчиков Януковича – Клименко. Путем разной сложности операций Александр Николаевич сначала стал первым заместителем председателя государственной налоговой службы в Киевской области, а затем в 2013 перекочевал в Крым.

Недюжинный ум Александра Николаевича отлично справлялся с нормами «семьи» за счет админресурса и влияния в околофискальных схемах, поэтому был практически сразу допущен к большим потокам. Кондрашев стал самостоятельным игроком, ему был отдан контроль за всем процессом возмещения НДС государства в пользу частных организаций. Во все денежные потоки были внедрены фирмы "прокладки", официальный НДС тоже облагался необходимым семейным налогом. А решения по утверждению или не утверждению участника следующего конкурса на НДС стал курировать Александр Кондрашев. То количество денег, которые он перевел на счета зарубежных банков, равняется годичным бюджетам целых областей страны. Впоследствии, перед самим Майданом, Кондрашев получил целый «надел», в виде Крыма и «работал» бы там с полной отдачей, если б не «маленькая неприятность», которую учинили вежливые «соседи» по континенту. После аннексии «своей» вотчины Кондрашев продолжал активно штурмовать бюрократичный олимп. Сначала это были массированные атаки, затем точечные наскоки Кондрашева на высокие должности, пока Кабмин Арсения Яценюка не высказал ему недоверие и завел дело за «регионовского» «схемщика». Новая власть имела достаточно «своих» кандидатов на посты в самоуничтожающейся бюрократической реальности Украины.

По результатам двухленей работы Александра Николаевича в «правильной» вертикали в собственности Кондрашева имеется:

— В бытность работы в налоговой Голосеевского района получил свидетельство на право собственности на особняк под Киевом.

Вспомогательным звеном для существования личной мануфактуры по отчуждению средств из системы, им. Кондрашева, стал некто Катрушин.

1

Катрушин был одновременно и запчастью для «темных» схем Кондрашева и главным звеном в легальном бизнесе Кондрашева. Результаты схем Кондрашева-Катрушина впечатляют даже бывалых:

Но так же эти двое не гнушались и «побочными заработками».

1

1

1

1

(Продолжение следует)

По материалам: Лоббист.Net

Источник фото lobbist.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше