Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Депутат из фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль рассказал, как силовики рассчитывали зачистить Майдан. Политик полагает, что руководство МВД и СБУ должны ответить за человеческие жертвы.

"Вчера в 20:00 были введены в действие две силовые операции, цель которых - полная зачистка Майдана, Украинского дома, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. Первую операцию под названием "Волна", согласно нормативно-правовым актам, может ввести в действие только министр МВД Виталий Захарченко. Готовили и осуществляют руководство "Волной" заместитель министра МВД Виктор Ратушняк, начальник департамента общественной безопасности МВД Александр Крикун, и.о. начальника ГУМВД в Киеве Валерий Мазан и начальник главного управления - командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк", - рассказал Москаль, которого цитирует его пресс-служба.

Вторая операция под названием "Бумеранг", отметил он, выполнялась силами Антитеррористического центра СБУ. Разрабатывали и управляли операцией, по его словам, первый замглавы СБУ Владимир Тоцкий, начальник управления департамента "Т" СБУ Сергей Потиевский, начальник УСБУ Киева и Киевской области Александр Щеголев, а также руководитель антитеррористического центра М. и руководитель центра специальных операций "Альфа" П. (по законодательством , фамилии последних двух должностных засекречены), сообщил депутат.

"Согласно теории и практики, проведение данных операций, их эффективность и срок выполнения составляет не более 30 минут. После этого начинается затяжное противостояние, которое может перерасти в гражданскую войну. Такие сроки указаны во всех учебниках по проведению спецопераций, если кто-то из руководителей МВД и СБУ вообще в этом разбирается", - подчеркнул Москаль.

При этом, отметил он, возможность применения "Волны" и "Бумеранга" против митингующих неоднократно обсуждалась в течение всего периода акций протеста. "На одно из совещаний в Администрацию президента был приглашен известный специалист по антитеррористическим операциям из России, герой РФ", сообщил депутат, отметив, что "есть документальное подтверждение, что он пересекал границу Украины".

"Россиянин резко раскритиковал предложенные МВД и СБУ спецоперации, назвал их авторов профессионально непригодными и предостерег от применения "Волны" и "Бумеранга" , указывая на высокую вероятность значительных жертв со обеих сторон и непредсказуемые последствия", - рассказал Москаль.

"Как видим сегодня, эти советы оказались подходящими, однако к ним никто не прислушался", - добавил он, отметив, что за происходящее в Украине "должны нести персональную ответственность вышеперечисленные должностные МВД и СБУ".

Напомним, вчера вечером была предпринята попытка зачистить все центральные улицы Киева от протестующих. Силовикам удалось очистить улицы Грушевского и Европейскую площадь. Захватить Площадь Независимости силовики не смогли.

ЛИГА.Новости
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше